不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
一飛沖天 (Waiting For My Rocket To Come)

專輯

一飛沖天 (Waiting For My Rocket To Come)

Jason Mraz (傑森瑪耶茲)

西洋

2012.07

12首歌

48分3秒

專輯介紹

來自維吉尼亞州的天才型流行/民謠優秀唱作人令全球樂評驚豔的處女作 
John Mayer、Dave Matthews Band專輯製作人John Alagia操盤
推薦曲:"The Remedy (I Won’t Worry)"、"You And I Both"、 "Absolutely Zero"
當所有樂評皆連番盛讚他的聲音完美的像水晶般晶瑩剔透,所有美國網路愛樂者都在悄悄討論他和今年葛萊美最佳男歌手John Mayer究竟孰優孰劣,並說他的Live表演簡直是此樂只有天上有的獨一無二精彩演出,你開始好奇的想好好認識這個現在美國樂壇少見的天才型流行/民謠創作歌手—Jason Mraz。

來自維吉尼亞樸實小鎮,長得眉清目秀乍看有些休葛蘭影子的Jason現年26歲,音樂生涯的?蒙者是也來自維吉尼亞的兩大美式傳統搖滾大角The Agents of Good Root和大衛馬修樂團(Dave Matthews Band),但Jason真正接觸音樂卻是從中學時搬到紐約上美國音樂影藝學院開始。18歲時Jason卻發現自己即刻真正想要的是音樂創作,毅然輟學並拾起吉他開始他在曼哈頓的音樂浪人之旅。在落腳加州聖地牙哥並在當地的酒館常態表演後,Jason遇到影響他最深遠的鼓手Toca Rivera,他多樣化的部落打擊鼓樂讓Jason音樂充滿驚奇和富變化性,他倆的精彩現場演出也在整個西岸和網路間流傳,也因而為Jason贏得一紙Elektra唱片合約。

首張專輯「Waiting For My Rocket To Come」,著重現場感的他請來最鍾愛的大衛馬修樂團的製作人John Alagia操盤,樂器的多樣化也讓人嘆為觀止,吉他、斑鳩琴、風琴、鈴鼓、Ukulele….等。從開場曲 "You And I Both"開始,Jason就展現他天使般的嗓音,這首輕快民謠曲是獻給鼓勵他寫歌創作的前女友;"I’ll Do Anything"充滿幽默押韻的歌詞,是首可愛的求愛歌曲,也從高亢唱腔卅感受到些許大衛馬修的影響;"Who Needs Shelter"從各種管弦樂器中感受到一股暖暖的愛意,有了陽光誰還需要黑暗遮蔽;較特別的"Curbside Prophet"用西部搖滾+Rap來詮釋個人生命的自傳歌曲,打擊樂器運用的很恰當;"Absolutely Zero"是令人落淚的抒情歌,情人節前夕Jason因為想花更多時間創作而狠心和女友分手,高低音轉換處乍見Thom Yorke身影;手鼓配合夏威夷吉他伴奏的"The Boy’s Gone"鼓勵人勇敢的往成長之路走去,淒涼的藍調民謠。

其實拿Jason和John Mayer比有點委屈,寧願說年輕的他卻仿佛是有著六十年代英國迷幻民謠歌手Donovan聲音和Paul McCartney靈魂的優秀唱作人。
顯示更多內容