VERIVERY 第二張迷你專輯 (VERI - ABLE)

VERIVERY

專輯介紹


帶著無限潛能回來的創意偶像
VERIVERY的迷你專輯 [VERI-ABLE]

Jellyfish娛樂繼VIXX以後,睽違七年推出男子偶像團體「VERIVERY」。出道專輯發表四個月後,VERIVERY帶著新專輯《VERI-ABLE》回來了。

《VERI-ABLE》是VERIVERY的全新迷你專輯,專輯名稱象徵「可以變化」的Variable,以及團名VERIVERY,希望能讓大眾看到成員們變化無窮的模樣。如同團名VERIVERY結合了意指「真實」的拉丁語VERI,和意為「非常、很」的VERY,他們渴望展現VERIVERY的真實面貌,這張專輯以更多元的方式顯露VERIVERY毫不矯揉造作的魅力。透過出道專輯《VERI-US》,VERIVERY成員們內在更加穩固、更加成熟的模樣,皆完整地放入這張迷你專輯《VERI-ABLE》之中。頂著「創意偶像」的名號,VERIVERY也和上一張專輯一樣參與許多製作層面,提升專輯的完成度,不僅維持他們固有的健康開朗形象,也添加了成員們更加成熟的帥氣及魅力。

主打歌〈From Now〉和上張專輯主打歌〈Ring Ring Ring〉同樣是以現代情緒重新詮釋New Jack Swing曲風。運用復古元素提出全新潮流的「Newtro」是VERIVERY標榜的團體色彩,而這首歌更加奠定了這一點。繼VERIVERY打造健康開朗的氣氛後,〈From Now〉可以看到他們從可愛俊美的形象躍升至成熟少年的魅力,唱出男人希望對方直接打斷自己的告白、說“我願意”的心情,展現VERIVERY成長以後的帥氣。不僅是主打歌,VERIVERY參與所有收錄歌曲的作曲和填詞,加入自己的想法和風格,努力讓大家看到VERIVERY特有的色彩,帶來更加成熟的音樂作品。

七人協調的舞蹈結構和柔和的刀群舞向來不愧對「表演形偶像」這個字,而這次VERIVERY的表演和上一張專輯一樣,是「Just Jerk」的J-HO和VERIVERY共同打造的。J-HO的編舞洗鍊又充滿力量,加上VERIVERY七名成員的默契和活力,讓魄力十足的舞蹈段落和自由奔放的段落完美調合,可以欣賞VERIVERY的多元魅力。其中豐富的架構、變形成各種角度的七人動線變化和複雜的走位,並未難倒七名成員,確實展現出他們的默契及刀群舞功力,可看到VERIVERY獨特的精彩表演。

VERIVERY的主打歌官方版MV再次由影像風格強烈的GDW Woogie Kim導演負責。七種布景和七種顏色將VERIVERY變得精實又帥氣的模樣連結在一起,以繽紛的手法展現他們的個人魅力。透過串連所有布景的射擊場和貫通布景的火花,象徵著命中對方的心。這支MV整體上以自然的感覺呈現成員們活潑又充滿魅力的姿態,捕捉男子說話被女子打斷、想聽她怎麼說的心情與行動,預計帶給大家豐富的視覺享受。

此外,已成為VERIVERY招牌的「DIY MV」和「DIY專輯」可看到更加自由奔放的VERIVERY,更能呈現每個成員獨特魅力。身為「交流型創意偶像」,所有成員從企劃到製作全程參與,找出彼此的魅力,透過成員們親自製作的內容,將VERIVERY獨特的氛圍和個性送給粉絲們作為禮物。

短期間內便有驚人成長的VERIVERY,向大眾展現他們的無限潛能,並以《VERI-ABLE》這張專輯穩固「創意偶像」的名稱,感受到VERIVERY真誠坦率又變化無窮的魅力。

1. 딱 잘라서 말해 (From Now)
〈From Now〉是VERIVERY第二張迷你專輯的主打歌,採用New Jack Swing曲風,豐富的架構和洗腦的副歌相當抓耳。飽含力量的節奏和迷人的合成器聲響引導歌曲鋪展,歌詞描述果斷卻又甜蜜的告白,可以感受到VERIVERY更上一層樓的唱功。

2. Love Line
採用Hip-hop R&B曲風,充滿VERIVERY明亮又意氣風發的活力。歌詞以「線」和「繩」兩種意義巧妙地詮釋Love Line。洗腦的旋律和歡愉的鋼琴節奏令人印象深刻。

3. All I Do
以現代流行的感覺重新詮釋90年代的Synth Pop。結合Crystal EP和復古合成器聲響,重現90年代的流行旋律。歌詞描述VERIVERY想永遠和VERRER在一起的心情。

4. Get Ready
採用放克曲風,歡快的銅管吹奏和節奏感十分出色。歌詞靈感是成員們在錄音室喝著能量飲料、看著彼此時所獲得的。內容是鼓勵自己不管再怎麼辛苦,只要像現在這樣繼續努力,夢想總有一天會實現。

5. Light Up
採用Tropical House曲風,是一首明亮的流行舞曲。以馬林巴琴開始的前奏是一大特色,副歌的重點段落則帶來聽覺享受。VERIVERY發揮清新的歌聲與歌詞結合,散發樂觀開朗的活力。
類型:韓語發行日期:2019.04

專輯歌曲 (共5首 | 0:15:48)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    딱 잘라서 말해 (From Now)

  • 2
    Love Line

  • 3
    나 집에 가지 않을래 (All I Do)

  • 4
    Get Ready

  • 5
    밝혀줘 (Light Up)

更多歷年專輯 >