熱門關鍵字

不愛了

李佳薇

專輯介紹


李佳薇2022全新專輯即將發行
掏出所有回歸本我 唱功升級NEXT LEVEL
第二波釋出概念EP《不愛了》

為愛身陷囹圄,為不愛了偏執成狂。
詭譎搖滾x歌劇式唱腔,MV首次挑戰頹廢黑暗造型
不痛不快 不再阻擋狂暴的別離來襲 讓陰暗的一面隨之爆發

李佳薇的歌,充满著面對愛情坦然無畏的能量。「用盡全力地愛,即使感情走到了盡頭,也可義無反顧地放下,因為,我們沒有辜負任何人」。
歌曲中重現愛情裡一幕幕的困境,而我們能做的,就是勇敢面對。


Chapter1.〈而你還是不愛了〉

「是你不愛了,還是我不要了?」

答案,有時候早已經埋藏在我們的心底,只是我們都害怕去面對。

〈而你還是不愛了〉由李偉菘老師製作,敘述著兩個人的感情關係,彷彿再也找不到出口,而李佳薇狠狠唱出面臨離別的內心拉扯。
歌曲前段營造的冷冽氛圍,與後段的歇斯底里形成強烈對比,具體呈現了在愛情中的偏執成狂。中段佳薇以優美的歌劇式唱腔闖入,為整首歌營造出一種黑暗深沈的美感。

〈而你還是不愛了〉MV中,李佳薇首次挑戰頹廢黑暗造型令人驚艷。換上半黑半白的新髮色,李佳薇被綑綁在一叢糾結之中,素淨的臉頰刻劃著被束縛的烙印。燃燒的紅玫瑰象徵自覺時刻的到來,勇敢衝破靈魂魅影間的自我拉扯,經歷過黑暗時刻,重生為裝備著自信羽毛的黑天鵝。


Chapter2.〈縱火者〉

「是你傷害我,在我的世界縱火,讓我為你患得患失。」

沉溺在感情的人,為了愛情患得患失,有時明知那是深淵,卻總是會貪圖片刻的溫暖而再次動搖,任人肆意揮霍。讓人深陷愛的困境,不斷掙扎不斷拉扯,終於找到這一切的始作俑者。

〈縱火者〉通過弦樂與鋼琴形塑出來的對話感,以及佳薇細膩的聲線,讓薇式情歌在本曲表露無遺。貼切地描述了在被愛火糾纏時的矛盾與拉扯,透過真摯細膩的歌聲讓聽眾被歌曲中極致滿溢的情緒完整包圍。


Chapter3.〈追心者〉

「愛與不愛都是我說了算,即使這段感情再痛也只與我有關,其他人沒有資格定義我。」

人生的導演是自己,人生的酸甜與辛辣也是自己感受。對於愛情樣子由自己來把控,追隨自己的內心,多愛自己一點,自己的人生自己做主。

〈追心者〉這首歌中李佳薇親自參與了詞曲創作,為體現受傷的困境中無視挫折,追隨內心痛快做自己,所以選用了「搖滾」曲風呈現。此外吳易緯老師通過細膩的文字將佳薇在追求做自己的灑脫與獨特做了完美詮釋 「我是追心者 我自得其樂 我負責」


Chapter4.〈飛〉

「我摧毀了我的世界,我要打破重生。」

雖然不能改變他人,但人可以選擇救贖自己,拋掉世間枷鎖,來一次飛行之旅,天堂或是地獄看自己努力的程度。這一次讓自己全力以赴,開始一場華麗冒險。

〈飛〉歌詞展現了從心裡的黑洞走向充滿光明自由的外界,完美對應了曲式由小調的主歌慢慢鋪陳到副歌時明亮又開闊的大調,除了詮釋心境的轉化外,也讓在面對困難挫折的人們能透過佳薇的音樂獲得涅槃重生的勇氣與力量。
類型:國語發行日期:2022.06

專輯歌曲 (共3首 | 0:12:57)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    而你還是不愛了

  • 2
    縱火者

  • 3

更多歷年專輯 >