熱門關鍵字

屬於你 (電影一周的朋友插曲)

理想混蛋

專輯介紹


「勇敢說愛我,如果你也是這樣相信;
我的微笑,也會永遠屬於你!」

純愛萌芽、青春無敵!
理想混蛋 作曲演唱 x 林孝謙 導演作詞 首次合作
電影《一周的朋友》插曲〈屬於你〉
2022.06.26 各大數位平台 直球告白!

● 同名漫畫改編電影《一周的朋友》 最療癒的青春校園故事!
● 林孝謙導演與理想混蛋的初次合作 打造輕浪漫告白新神曲!
● 第一次挑戰電影插曲創作太有感覺 竟然一口氣寫五個版本?

電影《一周的朋友》由知名導演──林孝謙執導,改編自日本漫畫家葉月抹茶之同名漫畫作品。一個高二女孩,在一場意外之後,對於身旁朋友的記憶,只能維持短短的一個星期。她和同學們又會發生什麼樣的故事呢? 劇情發生在青春校園的場景,讓曾執導過多部作品如《比悲傷更悲傷的故事》、《街角的小王子》的林孝謙導演,想到了心中最適合音樂合作的對象——「理想混蛋」。理想混蛋有多首歌曲都在高中、大學校園間廣為流傳,清新的音樂風格正適合《一周的朋友》的電影氛圍。很快地,在線上會議達成共識之後,這個讓人耳目一新的跨界合作正式展開。

理想混蛋:「這是我們第一次接到電影插曲的合作邀請,我們都非常興奮!而且我們都非常喜歡林孝謙導演的作品,收到邀約真的很驚喜也很榮幸。」在深入了解劇情發展後,團員中擔綱創作要角的鼓手 Look 和主唱雞丁也立刻著手作曲;兩人甚至因為對劇情太有感觸,還一口氣創作了五個版本的副歌旋律。主唱雞丁笑著表示:「我是天秤座的,選擇障礙很嚴重啦!寫出來這麼多版本,乾脆把這個抉擇的難題交給導演!」收到歌曲後,林孝謙導演終於選出最符合心目中劇情的曲式,並親自填詞、命題,為輕快搖擺的歌曲,加上充滿青春純愛感的歌詞,一首告白新神曲於是誕生。「林孝謙導演果然是很浪漫的人!」理想混蛋的團員們一致認同。

「希望大家在聽這首歌的時候,心裡會有一種甜甜的感覺!就像回到校園時期,在午後充滿陽光的教室裡、偷偷看著前排喜歡的人的背影。」鼓手 Look 說。「另外,我們的新專輯也即將在四月下旬登場了!曲風會和以往的清新風格不太一樣,屆時也請大家多多期待和支持!」
類型:國語、電影發行日期:2022.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:57)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    屬於你 (電影一周的朋友插曲)

更多歷年專輯 >