熱門關鍵字

花Hana

I-WANT星勢力

專輯介紹


「I-WANT星勢力」量身打造 臺中花博 - 原生秘境 創作曲〈花HANA〉
多種語言融入歌曲 宛如百花綻放之美 象徵在地多元文化「聆聽花開的聲音」

「I-WANT星勢力」長期以來演唱創作流行歌曲,對於推動原民文化到各界各地不遺餘力,擅用原民文化結合流行歌曲,從2017年世大運主題曲〈擁抱世界擁抱你〉、泰雅運主題曲〈奔跑吧!孩子〉到今年台中花博-原生秘境創作曲〈花HANA〉,三部曲全力結合文化特色,更呼應出團隊理念『世界走進來、我們走出去』的概念。

〈花HANA〉由作曲人舞炯恩以鮮明的節奏編曲,整首歌呈現出花的奔放與柔情,以中文、排灣族語、泰雅族語以及閩南語的組合展現花的意象,彰顯在地融合多元文化的獨特性。泰雅族語由贊薇、曾宇辰共同創作,在歌詞中運用黑、紅、白三種代表泰雅族的顏色,以及泰雅族占卜鳥-繡眼畫眉,去寓意不同族群的人們,都可以在這片花海中共同歌舞,展現文化之美,排灣族語由舞炯恩與林忠培共同創作,透過文化和花的結合,展現排灣族對生命的理解,期望能像花朵盛開一般美麗,閩南語饒舌部分則由呂傑、馮玟璇共同創作,兩人以年輕世代的背景作為主角,期望人們能以勇氣和希望去面對生活和夢想,碰到風雨都不要害怕,大聲驕傲的告訴世界,我們的文化特色宛如繽紛花舞般的豐富美麗。
類型:國語發行日期:2019.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:00)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    花Hana

更多歷年專輯 >