不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
諏訪內晶子推薦選曲

專輯

諏訪內晶子推薦選曲

小朋友的古典音樂

演奏、古典

2019.03

14首歌

59分14秒

專輯介紹

諏訪內晶子、拉貝克姊妹、小澤征爾、阿胥肯納吉、麥斯基、阿格麗希、佛萊瑞、蕭提、卡拉揚、馬利納、杜特華等	
 	
 這張「小朋友的古典音樂」專輯是由日本知名美女小提琴家諏訪內晶子,以專業演奏家的角度所挑選最值得小朋友聆聽的古典音樂;內容有別於一般常見的兒童專輯選曲,目的是為了讓小朋友欣賞到更多元的音樂,並從中獲取更完整的美學體驗。
  出生於日本,留學美國與德國,而後定居於法國。截至目前為止,諏訪內晶子的人生就像小時候最喜愛看的大海,充滿著不停歇的變化。她曾表示:「現在的我會認真的想要回饋一些東西給這個社會,我的專業是音樂,因此也希望能利用各種類似音樂營或音樂節的活動將之貢獻出來,把帶給我喜悅的事物分享給更多人。同時也希望能成立相關組織,將音樂教育活動推廣到不同地方,讓更多的人有機會接觸到古典音樂,我想我會朝這個方向努力的!」這張專輯便是在如此機緣與企圖心之下所誕生的。
  專輯收編的曲目包括:柴可夫斯基《胡桃鉗》中的「蘆笛之舞」,蕭邦「小狗」圓舞曲、聖桑《動物狂歡節》中的「天鵝」、海頓「驚愕」交響曲的第二樂章、杜卡《魔法師的門徒》等。而為了讓小朋友能有與過往不同的聆賞經驗,她也特別挑選了重量級作品如華格納歌劇《女武神》中「女武神的飛行」與莫札特歌劇《魔笛》中「我的心燃燒著地獄般的復仇」;此外諏訪內晶子親自示範的柴可夫斯基《憶懷念之地》中的「旋律」也收在專輯當中,比市面兒童古典專輯更多了份專業的巧思。
  除了諏訪的演奏,專輯也選輯了拉貝克姊妹、小澤征爾、阿胥肯納吉、麥斯基、阿格麗希、佛萊瑞、蕭提、卡拉揚、馬利納、杜特華等一流音樂家的錄音,務求讓小朋友在大師們最嚴謹、正統且權威的詮釋下認識到音樂世界的美好。
顯示更多內容