敢愛就來

賴慧如

專輯介紹


第 二 張 台語專輯

敢愛就來
叫小賀的站出來

3 月 28 日 電得你不要不要


3月28日 正式發行

2016年首張專輯『切乎離』出道的賴慧如,以活潑直率的健康形象踏入歌壇,獲得了“國民小妹“的稱號;同時出演民視當紅校園偶像劇“我的老師叫小賀”創下了高收視率,演唱同劇的片頭曲『我敢夢』,更創下Youtube線上兩百萬的驚人點閱率。一個來自台中,熱愛唱歌的小女生,在短短三年裡,發片、拍偶像劇、結婚生女、一連串人生重要的大事,像按下快轉一樣緊湊的接踵而來,年僅二十三歲的她,被問到一下子身上多了這麼多個角色,會不會感覺手足無措、壓力過大?賴慧如給出了認真而超齡的回答,:『她很感謝也相信上天這樣的安排,在這麼短的時間內,像健達出奇蛋一樣,一次滿足了他三個願望』,成為了歌手、成為了演員、更組成了一個家庭。』

睽違三年推出的第二張個人專輯『敢愛就來』,褪去了鄰家女孩的青澀,反而多了小女人的性感和時下女生的獨立自主。在『敢愛就來』這張專輯裡,她就像終於重回大海的魚兒一樣,用她清亮的嗓音悠遊自在地穿梭在各種多變的曲風裡;唱片圈知名企劃、金曲創作人武雄更曾公開大為稱讚賴慧如是現今台語年輕新歌手中,極少數受訪時台語使用超過七成,而且咬字清晰、變調正確非常輪轉。被提到支持母語的號召,從小由外婆養大的賴慧如,更直率地說台語對她而言就像是喝水一樣,和自己的生活是非常緊密無法切割的,從第一張專輯的『切乎離』、到這張『敢愛就來』,她不斷努力地在新潮流行的音樂元素中,融入親切趣味的Kuso語句、跑趴熱舞時也可以盡情搖擺的電音舞曲,讓台語歌獨特的韻感特別令人玩味。


同名專輯主打『敢愛就來』搖身上位成為台語電音戀愛教主!偕師兄曾瑋中合作,融入Rap音樂元素,打造跑趴電音盛典神曲!睽違三年再度出輯,動勁十足!賴慧如性感熱舞大秀黃金比例長腿!笑稱自己新專輯加“辣”不加價!

從上張專輯『切乎離』的青澀學生妹,詮釋了初嚐戀愛滋味之後,睽違三年的新專輯有女初長成,表達出時下潮妹果敢的戀愛觀,有如同名專輯首波主打『敢愛就來』,更是又辣又嗆的向愛慕者下戰帖,愛我就要勇敢說!向曖昧溫吞的草食男說不!新歌主打融合了嘻哈+電音的流行元素,更找來了近兩年創作力爆棚的師兄曾瑋中量身打造,當時一聽到Demo時,經紀公司都覺得這首歌一聽就像是刻上了賴慧如的名字一樣,非她莫屬!為了迎接這張已經醞釀了三年的全新專輯,在造型上,更是秀出這兩年健身有成的玲瓏曲線與纖細的長腿!講話大剌剌的她更直說:’’太久沒有新作品跟大家見面,決定要加辣不加價,讓一路支持她的朋友們感受到她滿滿的誠意。’’

小女子大志氣!『台語電音舞曲文化要讓更多人聽到!』台語歌壇矚目唱跳新星!能靜能動!以“電音女神接班人”規格打造!力邀謝金燕御用製作人呂曉棟擔綱專輯製作,跟上歐美日韓流行樂前線,讓台語電音也能走出國際,連聽台語的阿豆仔都樂來樂搖擺

為了能讓賴慧如徹底發揮唱跳優勢,經紀公司特地在新專輯力邀一手打造謝金燕女神御用金曲製作人呂曉棟老師為她量聲打造,在這張以舞曲為基調的全新專輯裡,可以聽見曉棟老師極力為她打造出個人魅力展現的電子舞曲風格;不管是嬌嗔或是直率的口氣,都明顯為現今的台語舞曲市場另闢出獨樹一格的感官刺激。曉棟老師一開始聽到賴慧如的聲音就對於她清亮的聲線非常有畫面,在專輯裡的舞曲都能聽見時下最新的電音元素與時下讓這位小女生可以用她最引以為傲的母語,在音樂的世界裡抬頭挺胸地留下屬於自己的軌跡。
專輯介紹
電音舞曲概念專輯藏驚喜!收錄抒情慢歌『圓仔花』展露唱功,向一手將她帶大的外婆表達感恩;每唱必崩潰,一反直率敢言的形象,憶及不堪過往哽咽,道出童年曾遭同儕霸凌反鎖廁所潑糞水; 動人的真摯詮釋,選為三立戲劇“親家”片尾曲。

新專輯雖然以快歌舞曲為主,但一直以來就想收錄一首慢歌展露唱功的賴慧如,在收錄到“圓仔花”的Demo,便被這首描繪女性生命裡平凡卻深刻的柔韌意境給打動,主動爭取將它收錄在這張專輯中。平時看起來大剌剌的她在進錄音室錄唱“圓仔花”時,每唱必哭,鮮少跟旁人說起自己童年的她,這才說出小時候因父母離異由外婆隔代教養而遭受異樣眼光、受同儕欺負,甚至被反鎖於學校公廁、被潑糞水的傷心往事;為了擺脫被欺負的陰霾,開始武裝自己變得強悍,曾經差點要放棄自己,一度學壞的她坦言是在求學過程中遇到一位真心希望她好的老師,才將她從叛逆的邊緣拉回正途。歌詞裡生動描繪著圓仔花平凡而深刻的堅軔精神,讓她想起一手將她扶養長大的外婆,不管現實環境有多麽艱難,總是認份的面對,這樣堅強的柔軟力量,在自己有了家庭之後,更有感同身受的體會。歌詞裡的描述猶如現今傳統女性的生動縮影,藉由賴慧如清澈的音線來詮釋,得到的是來自希冀的仰望,更是有別於傳統台語歌的悲苦遺憾,讓人聽了直呼好想打電話回家給媽媽和奶奶,聽過的人都說,內有洋蔥!動人的詮釋更獲得青睞,成為三立戲劇“親家”的片尾曲。


我是台妹我驕傲!最喜歡人家說她『台』!新專輯將台語融入潮流舞曲元素,更巧思加入中英語的歌詞,直率不造作的歌詞準備挑動愛K歌愛跳舞的年輕歌迷們的動感神經!

和時下年輕人一樣,也對流行潮流多有研究的賴慧如,比起身旁哈日哈韓的朋友,她直說自己就是個貨真價實的台妹,也很喜歡說台語,就算被人家用嘲笑的口氣說“台”,她總是理直氣壯自信滿滿的回了一句:『我就是生長在台灣,我不是台妹是什麼?以身為台妹感到驕傲!』

平時喜歡和三五好友相約歡唱的她,更感嘆台語舞曲真的好少,每回在包廂裡能唱的都只有固定的那幾首,希望自己的專輯裡一定要融入年輕男女的口語用詞、直白又好記,讓台語的電音舞曲風格能更加多元年輕化。

參加民視舞蹈競賽節目『舞力全開』首次接觸國標舞,一腳踏入除了歌唱以外,熱愛的國標舞世界,比賽過程歷經外公病危,仍咬牙參賽以黑馬之姿一舉奪下冠軍!

提到她近期最大的人生收穫,她開心地笑著說莫過於參加『舞力全開』節目接觸學習了國標舞,從小就喜歡唱歌跳舞的她,從未想過自己有天會學習國標舞,從完全不會到上場比賽,一直到多次闖關擊敗多組競爭的藝人前輩拿到冠軍,也讓現場評審老師與節目製作單位大讚:“根本就是匹大黑馬”!,她自己也透露為了練好緊湊賽制下的多種舞科,滿腿的黑青和壓力過大的暈眩早就是兵家常事,但辛苦練習出來的成果,不得不說真的是痛並快樂著,完全練上癮了!被問到身為歌手的天賦有幫助到她更有效率地學習國標舞嗎?她連忙搖搖頭說:『因為國標舞每個動作幾乎都是反拍進行,跟唱歌的節拍完全是相反的,可說是砍掉重練,剛開始也經歷過非常痛苦的適應過程』。


節目中展現舞藝以及認真態度的她,更吸引了大批喜愛看她跳舞的粉絲,若有表演賽更會相揪到現場舉牌支持,除了歌迷、戲迷、如今更有一群擁戴看她大秀舞藝的觀眾粉絲,圈粉功力可說是更加全方位。

新專輯中的抒情主打『圓仔花』更以“ 倫巴 ”雙人舞碼,展現歌曲中深刻的情感,消息一出,喜愛觀賞賴慧如舞姿的觀眾時常致電經紀公司詢問專輯MV的發行播出時間,引起相當多人的高度期待。

在演藝事業正起步之際,結識大十六歲的導演老公,遇見真愛訂終身!讓從小渴望有幸福家庭的她,勇敢走入婚姻,事業家庭兩得意。

就在演藝事業正萌芽之際,卻義無反顧與導演老公步入禮堂,許多人都說她是被愛沖昏頭,但過去曾有一段傷透她的戀情讓她明白,女生別再以為傻傻地付出就能擁有童話般的幸福愛情,如果遇見一個真正疼妳的人千萬要把握;從小父母就不在身邊的她,對於擁有一個家庭的渴望更是她一直以來的心願。談到是否會擔心結婚後發展受限,她則說有親愛的家人當她事業的支持與後盾,反而更有動力去實踐衝刺自己的理想。對於人生階段先後順序的選擇,她則說就順著自己的感覺走,愛自己所選,選自己所愛,就是她悟出的幸福之道。

專輯介紹

1 敢愛就來 feat.曾瑋中。電音姐妹趴矚目神曲!國民小妹蛻變新世代電音戀愛教主前哨力作!拒當單身公害!想愛就麥囉唆!敢愛就放膽愛!姊姊妹妹做伙尋找咱的Mr.right
2 好幸福 單身狗慎入!熱戀情侶手機鈴聲必載!大曬恩愛閃瞎死黨閨蜜;遮好的情人,世間無第二個。
3 圓仔花 首次收錄動人詮釋抒情慢歌,青澀不饒轉的透亮聲線,令人大感驚艷。稚嫩初見綻放,平凡卻充滿生命力的圓仔花,讓小時單親飽受嘲笑地賴慧如每唱必哽咽。
4 美少女 2019我們也要勇敢作夢!做一個快樂又自信的美少女!不管未來再多艱難,都要勇氣十足的大步邁進。
5 無禮貌 女友內心小劇場無偏差上演,不言說戀愛攻略,想知道女生翻白眼心裡都在想什麼?聽了這首歌就知!
6 咱的愛情一直是秘密 袂當公開的愛情,日夜熬得苦、哭不出聲,憨憨體諒你,成為一個執迷不悟的女人,只為做你心目中的女人。
7 愛的DoReMi 少女情懷總是”歌”;你是我的DoReMi,我一生最愛的人是你。
8 E BoBo feat.曾瑋中,電音+嘻哈Rap的完美交融,敲愛通關密語直搗你心!戀愛咒語E BoBo,一波波一波波直擊你的心
9 重生 每個心碎的故事,都有一個傷感懂事的自己;愛過之後,才懂得什麼叫緣分;閃亮的青春,讓我們在愛裡重生。
10 朋友 晚安 結束快節奏忙亂的一天,放在心底的祝福最真摯,睡前想起重要的妳/你,輕輕的道聲晚安,祝福永遠健康美滿。
類型:台語發行日期:2019.03

專輯歌曲 (共10首 | 0:39:12)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    敢愛就來(feat.曾瑋中)

  • 2
    好幸福

  • 3
    圓仔花

  • 4
    美少女

  • 5
    無禮貌

  • 6
    咱的愛情一直是秘密

  • 7
    愛的Do Re Mi

  • 8
    E Bo Bo(feat. 曾瑋中)

  • 9
    重生

  • 10
    朋友 晚安

更多歷年專輯 >