專輯介紹


人生就像航海大冒險,在不同的島嶼間不停的穿梭。
用一張專輯的時間,一起踏上尋島的旅程。
隨專輯附贈限量海盜小口哨,探險之旅的最佳拍檔!

曾筠芯,現就讀於台南藝術大學應用音樂系,新生代最透明的好聲音。
在145公分與38公斤的自然空間中,綻放出各種面相的創作靈魂。
在這張全創作專輯中,她把每一首歌變成一座小島,而人生就是在海上尋島的航程。
在這裡,有晨光、有月亮、有星空、有湖水、有溫室的花朵、有顛沛的沙漠,你可以在這裡盡情載歌載舞、也可以在這裡獨自品嚐寂靜。

音樂霸為全球首家雲端唱片公司,「尋島」為音樂霸獨創的音樂製作模式「雲端共創」所完成的第一張專輯,由平台上的專業音樂人及專業錄音室以「版權共有」的方式共同製作完成,邁出音樂製作新時代的第一步。想了解更多,請見音樂霸官網 www.musicbravo.com.tw

「尋島」專輯歌曲介紹:

「小島」
若生活是一座島,我們常常羨慕著別人的島,總想著如何移民,但常常忘了其實適合才是最美好。用最簡單的鋼琴伴奏,揭開尋島的奇幻之旅,鼓勵每個人學著欣賞自己的好,自己身邊的好。
“踩著自己開心的步調,歡迎大家來到我的島”

「我發現我很黏你」
若告白是一座島,不一定要很熱鬧繽紛。曾筠芯的告白,是用輕電音編曲,大空間混音,呢喃的口吻,揉合出微醺的黏你情歌。
“想像和你漫步在無人階梯”

「溫室花朵」
若家門外的世界是一座島,我們都曾有倔強的一面。著急地想證明給全世界看,自己長大離開了家也能獨當一面,但離家後才明白許多事情並不容易,過去的無憂無慮原來是來自於家庭的溫暖和保護。
“是家人的獨寵,是任性的頑童,我像溫室裡的花朵”

「寂寞的結晶」
若孤單是一座島,內心的自言自語可以震盪出很大的漣漪。在弦樂和鋼琴的陪伴下,一起走進心的最深處,說出每一句告訴自己的真心話。
“回憶再一次響起,只能在人海中孤立”

「天真一對」
若學生時期是一座島,總有千言萬語道不盡的天真。快隨手拿起手邊的樂器,直笛口琴響板都好,帶上專輯附贈的海盜小口哨,一起在島上歡樂的演奏吧!
“搶你外套午睡,卻睡到流口水”

「夜晚的晨光」
若愛情是一座島,如果烏雲遮蔽了和你同望的月亮,講著電話的我們,是該睡覺了。如果一陣風吹熄了床邊的蠟燭,那是該說再見的時候了。第一個晚安給你,第二個晚安給睡前的我們,晚安晚安。
“你是否和我一樣,隨著雲朵乘風蔓延”

「聖誕節沒有老公」-Bonus Track
2018年的聖誕節神曲。還在討論聖誕節有沒有老公公?落伍啦!在抖音上三天累積了26萬次的播放量。
“我的聖誕節沒有老公,聖誕老公公沒有老婆”
類型:國語發行日期:2019.03

專輯歌曲 (共8首 | 0:25:55)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Intro

  • 2
    小島

  • 3
    我發現我很黏你

  • 4
    溫室花朵

  • 5
    寂寞的結晶

  • 6
    天真一對

  • 7
    夜晚的晨光

  • 8
    聖誕節沒有老公

更多歷年專輯 >