我要的幸福

孫燕姿

專輯介紹


「我要的幸福」是李偉菘為燕姿量聲訂製的作品,嚴云農填詞,樂風的獨特性與大器的主題架構,讓燕姿在此曲中充分展技令人驚豔。

「開始懂了」是李偲菘繼「天黑黑」之後,為得意門生傾力製作的又一經典,由情歌聖手姚若龍填詞,通俗的曲式、創新的編曲加上感人的詞意。

「零缺點」由小柏擔綱製作,上張的「超快感」在小柏的操刀下,讓燕姿急速竄紅,在這首 Band sound 色彩的快歌裡,我們聽見一個收放自如、更有爆發力的孫燕姿。

「害怕」深白色的詞曲,由陳曉娟製作,這首觸動心靈底層的 歌曲,透過燕姿如泣如訴低迴的音色,深深牽動著每個聽者的心,讓所有聽過這首歌的人交換傳遞著彼此的感動,在「天黑黑」之後,又一次令人動容。

「星期一天氣晴我離開你」、「難得一見」、「相信」、「中間地帶」、潘協慶詞曲的「累贅」,皆為一時之選,更特別的是燕姿以鋼琴彈唱的方式貫穿整張專輯,全新的聆聽感受。
類型:國語發行日期:2000.12

專輯歌曲 (共9首 | 0:36:53)


更多歷年專輯 >