不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
可

專輯

薛之謙 & 張靚穎

國語

2022.06

1首歌

4分40秒

專輯介紹

無關彼此地牽扯,只有寡言沈默
愛恨糾葛後放過,如何心安理得


薛之謙詞曲全創作單曲《可》,再度聯手製作人張寶宇、茶茶,共同打造虐心單曲,編曲以極簡風格襯映感情的起伏波折,前奏用吉他鋪陳情緒,帶有哀傷氛圍感的弦樂緩緩流淌而出,如同壓抑在內心深處的真實情緒,隱忍卻不甘,低沈而克製,手捧無處安放的心意,找不到哪裡出了錯。


薛之謙聯袂實力女歌手張靚穎,兩位擅長以音樂詮釋情感的歌手首次碰撞,薛之謙沈靜而深邃的嗓音,與張靚穎溫柔且感性的聲線交織,細膩地呈現歌曲中的情愫,兩人充滿質感地演繹一段無奈終了的愛情,極具情緒穿透力和共情力。感情裡分合難舍,總是不肯輕易放過。


逃不出回憶的枷鎖,在明知沒有你的生活裡瘋狂捕捉,一些愛過的痕跡,一抹愛著的酸澀。此番愛你已是窮途末路,我卻執意奔赴,放不下過去,不放過自己。在傷口的撕扯中勸誡自己捨得,在抑製的過程裡又想重蹈覆轍,把心困在原地,讓靈魂糾葛。
顯示更多內容