熱門關鍵字

當我回家 (聲林之王Live版)

許莉潔ZJ & 安懂

專輯介紹


兩人在《聲林之王》團隊合作賽中一起激盪出這首《當我回家》,不曾創作過的許莉潔在安懂的帶領下,兩人三小時就哼唱出這首歌的形狀,節目播出後網友們紛紛敲碗希望可以在數位平台上聽到,兩人決定不進錄音室重新配唱,而是保留當時節目上演唱的音檔,他們認為當下合唱的那一刻,是最美且永恆的,送給喜愛這首歌的人,也獻給所有離家在外的游子們,記得回家探望家人。

許莉潔家裡開小吃店總是在店裡幫忙,希望可以分擔家人辛勞;安懂離鄉背井來到台北闖蕩音樂夢,兩個人對於「家」的定義都不同,但相同的是對於家的感恩都濃縮在這首歌當中,濃厚的情感讓所有聽過這首歌的人,都會馬上湧起想家的情緒!這首賺人熱淚的作品更被徐佳瑩評價:「這是一首用生命在創作的歌曲!」,蕭敬騰也稱讚兩人完美的合作,互相襯托出彼此的優點,也讓兩人在聲林之王留下令人驚豔的代表作!
類型:國語發行日期:2019.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:03)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    當我回家 (聲林之王Live版)