你們自己玩遊戲 (RESET)

女孩與機器人 (The Girl and The Robots)

專輯介紹


亞洲電音組合,女孩與機器人!
2019年全新專輯首支單曲「你們自己玩遊戲」
曲風跳脫以往甜美性感的電音節奏
大膽玩出暗黑、極簡、戲謔的歌德風格
以格林童話「人魚公主」的故事為原型
隱喻在愛情中為了取悅對方而犧牲自我的人。

台灣備受矚目的流行電氣組合「女孩與機器人」是少數能把電音、搖滾、跳舞、極簡、復古節奏拼貼在不同曲風中的重量級創作組合,女主唱Riin甜美性感的唱法是她的獨門特色,搭配古靈精怪的音樂製作人Jungle的聯合創作,當浪漫的節奏配上層次分明的慵懶聲線,夢幻的極簡與華麗的電子音色更是讓樂迷無法抵抗!受邀出現在台灣各大live house、音樂節表演,亦常代表台灣參加前往國外的著名音樂節演出。

有一種愛情遊戲,叫做騙自己,你玩過嗎?敢玩嗎?

2019年,女孩與機器人即將推出睽違已久的全新專輯,搶先曝光,由主唱Riin擔任譜曲創作的單曲「你們自己玩遊戲」,大膽跳脫過往的音樂風格,用一種果斷、直接、神經質的結構,營造出黑暗冷調的聲音空間,極簡電音HI-FI風格為基底,Riin與新銳詩人陳昭淵聯手填詞,以格林童話「人魚公主」為故事原型,隱喻女孩被男孩背叛、遺棄,可能就像是人魚公主那樣,是一廂情願的關係,也有可能是單戀。這不就是社會的寫實嗎?當現實逼近時,男孩愛上其他女孩而選擇遠離…遭受背叛的女孩親手毀滅愛情,化作天空美麗的泡沫,但每個人都有繼續往前的能力,乍聽之下很傷心,卻是一首充滿女性力量的愛情歌曲。

人格分裂的愛情遊戲,從犧牲、捨棄自我到不被珍惜
最後決定回到自我,親手毀滅愛情。

主唱Riin說:「當我們為愛情感到受困、窒息時,其實這一切都不是別人帶給你的,多數出自於自我幻覺。」就像人魚公主的故事,人魚公主用美妙的歌聲和巫婆交換一雙腳,巫婆其實是人魚公主的另一個自我。為了可以上岸遇見王子,她可以忍受每走一步路的痛苦,她失去美妙的歌聲,用舞蹈來展現自己,希望王子能夠愛上她,最終的結局是王子娶了別的女人,而這一切其實是她的幻想,「你們自己玩遊戲」是一首單戀而被背叛的歌,讓孤獨窒息的人,用另一種方式來療傷,愛情很多時候都是很血淋淋的,並沒有想像這麼美好,而讓你愛到窒息的關係常常不就是是自己親手打造出來的?
類型:國語發行日期:2019.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    你們自己玩遊戲

更多歷年專輯 >