如愛 (電視劇都挺好插曲)

劉惜君

專輯介紹


由正午陽光影業出品,改編自阿耐同名小說,簡川訸執導,姚晨、倪大紅領銜主演當代都市題材電視劇《都挺好》正在熱播。今天,由劉惜君演唱、陳曦作詞、董冬冬作曲的插曲《如愛》正式上線。

劉惜君的清冷嗓音直接切入主題,一開口“如海”兩個字瞬間把聽者直接拉到海邊,伴隨著木吉他輕快的掃弦聲,就像海浪不用太多思考,只要“一次次拍打著岸/沒有一刻停止遺憾”。

第二段“如夢”依舊有些徘徊,但已經在“尋找幸福的彼岸”,等唱到“如愛/一直都陪在左右”,背景就不再只是一種樂器,箱鼓和手鈴若隱若現閃爍其中,驟然開闊奔放起來,從心底滋生出一種堅定的力量感,“不用擔心被弄丟”,所以有了最後的“別怕/風總會吹散陰霾/將你我帶向未來”。緊接著,間奏加入了一段口風琴,愜意悠揚,就像在陽光包裹的山脈,在輕輕絮語的海邊,吹來了一陣溫柔的風……

整首歌的旋律雖然沒有太大起伏,但編曲層層遞進,輕快中帶點感傷,撞上劉惜君低溫的聲線,空靈仙氣卻也灑脫自在。歌裡的口風琴和吉他都是製作人董冬冬親自完成的。

其實“如愛“並沒有特指是男女之間的愛,也可以是朋友、親人之間的愛,就像劇中個人與原生家庭之間複雜的羈絆關係,有“愛”,陰霾終究會過去。
類型:國語發行日期:2019.03

專輯歌曲 (共2首 | 0:06:20)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    如愛

  • 2
    如愛 (伴奏)

更多歷年專輯 >