熱門關鍵字

販賣夢想的時代

王凱平

專輯介紹


天才創作音樂人 王凱平 Kai 2019首波單曲 《販賣夢想的時代》

【其實,象牙高塔上,根本沒有鮮花和美景等著我,只有一片虛無】所以我不稀罕,我要走真正讓自己快樂的道路。我走進城市,也遠離城市,看看這世界到底有多大,有什麼美好夢想會實現。

身為90後出生的人,從小接觸網路發達的時代。擁有自由的思想觀、以及追逐夢想的勇氣,是很正常的一件事。 我恍恍憶起,歷史老師提過古人的社會中,那些陳舊的集體氛圍.... 自我壓抑、道德束縛、為了大義犧牲夢想,臣服現實 ...等等的情節,在現代漸漸改變了。活在現代的人們甦醒,選擇為心中純粹的熱情起義,搖起夢想大旗,闊步前行時,得到了什麼?

出社會之後,有的人為了求機會,走了不少冤枉路、做白工。有的人走對了方向,卻在這重視資本,房價、物價、租金失控爆漲的社會裡,被迫停下腳步,反而創意越不值錢。有如近幾年,創業的失敗率非常高,年輕人一個個希望崛起,又一個個沉寂。過程雖然充實,但每一個渺小人類所做的努力,都很難被記住。多數的努力,繞了一大圈,只能感動到自己。 最後能排除萬難,闖出一片天,並以巨大成果造福社會的人,大概就一小部分。我是一個音樂人,我樂於音樂,也因此而孤獨「有多少人,能聽見我嘔心瀝血的作品?」

最後,我們依然樂於那位,夢想路上的自己嗎? 祝福每個有夢的人,都能快快樂樂的,不要當個被販賣夢想的受害者。
類型:國語發行日期:2019.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:00)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    販賣夢想的時代

更多歷年專輯 >