熱門關鍵字

之後

Luji (黃莉)

專輯介紹


Luji黃莉的首張音樂作品由知名製作人張簡君偉統籌製作,而有「金曲製造機」之稱的張簡君偉也拿出了自己的壓箱寶創作『之後』,張簡君偉表示:「這首歌寫好了很久我一直在找它的主人,當我聽見Luji的聲音就知道我找到了!」Luji歌聲像蜿蜒的河流,表面上平靜卻蘊藏了生命力,沒有爆衝高壓的聲音表現一樣後座力十足的特點與張簡君偉的創作雷同,張簡君偉擅長用內顯的方式表現傷痛,不用聲嘶力竭的吶喊來表達痛楚,而是用隱隱作痛的方式,不一槍斃命卻仍讓人震撼許久。

專輯同名主打歌『之後』是衛視中文台「如懿傳」的片尾曲,Pop Folk的曲風,詞曲都是張簡君偉的創作,敘述在懷念一段過往的戀情時還是會心痛還是會捨不得的心情,但仍保持著正面的心態,彼此祝福並各自好好生活。當一段戀情結束的時候,放手是成全對方並祝福自己最好的方式,讓兩個人都能找到新的開始都比在原定糾結來得好。歌詞唱著「之後我們就這樣斷了聯絡,各自往前走,各自好好生活;之後我們都會忘記了曾經心有多麽痛,真真切切地愛過。」當愛走了痛會過去的而回憶會幫你記得當初愛的多麽真切。

『之後』是Luji黃莉卸下模特兒身份拿起麥克風當歌手進錄音室的第一首歌曲,Luji將歌詞意境中的舊愛投射在投入了15年的模特兒工作上,兩個人熱戀了15年最後還是分開了,Luji表示其實內心裡真的有很多捨不得,但因為目前遇見了歌唱的新歡,我是真的愛他也想跟他好好下去,就先各自好好生活祝福彼此,也因此Luji進錄音室唱這首歌特別有感覺,雖然萬般的不捨但還是必須忍著痛並淡然的好好過生活,透過Luji清澈又具故事性的歌聲表現出來。

Luji黃莉新歌『之後』MV特別找來好友黃志瑋擔任男主角,兩人在MV裡飾演一對分居多年的夫妻,離家多年的先生回到當初兩人一起打造的咖啡廳,手裡拿著「離婚協議書」坐了整天卻始終說不出口,一直等到咖啡廳打烊,兩個人終於願意面對,選擇給彼此重新開始的機會。而Luji黃莉與黃志瑋在MV裡則是戲魂大爆發,兩個人將決定離婚時的不捨、愧疚、感謝與難過等複雜情緒詮釋的很好,在離婚協議書完成用印後黃志瑋甚至流下感謝的眼淚,精湛的演技讓現場工作人員直呼:「影帝級的演技 !」

有15年資深經歷的知名模特兒黃莉,脫掉穿了15年的高跟鞋轉而改拿麥克風,以自己原住民語的名字『Luji』(發音:魯祭)展開自己的第二人生進軍歌壇,將於3月21日發行首張專輯【之後】,也將於5月5日在Legacy舉辦個人演唱會,目前已經在寬宏售票系統開始售票。去年為了讓歌迷可以先認識她的歌聲,特別用Luji的名字發行了「青春事」、「妳的故事」兩首數位單曲,都以不露臉的方式進行宣傳,只為了讓歌迷們專心聽她的歌聲展現決心,而這兩首歌在排行榜上也都有不錯的成績,讓Luji在歌唱上更深具信心。而新專輯的第一首歌也聽出唱片公司的企圖心,『寂寞弧度』只有鋼琴編曲以強調Luji令人驚豔的歌聲。

Luji很早就開始了模特兒的工作,當年因為陪妹妹A-Lin上『小燕有約』宣傳專輯在節目中合唱,主持人小燕姐意外發現Luji原來也有好歌喉,因此推薦她參加『我要當歌手』的比賽,原本Luji只是抱持著賺通告費的心情去比賽,沒想到過程中過關斬將也因此唱出興趣,之後更陸續參加了『星光大道』、『最美和聲3』等歌唱比賽節目,在比賽中學習了很多也更確定自己是愛唱歌的,因此當兩年前與前東家合約到期後便決定不再續約,先空下來想想自己想要做什麼,為了學習更多歌唱技巧加入了A-Lin巡迴演唱會的專屬合聲,跟著A-Lin征戰各國大小舞台,更加確認自己愛上了舞台,因此當唱片公司向Luji提出歌手合約時,Luji豪不猶豫的答應將自己歸零踏入歌壇當起歌壇新人。
類型:國語、電視發行日期:2019.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:19)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    之後(衛視中文台如懿傳片尾曲)

更多歷年專輯 >