都挺好影視歌曲精選

眾藝人

專輯介紹


由正午陽光影業出品,改編自阿耐同名小說,簡川訸執導,姚晨、倪大紅領銜主演當代都市題材電視劇《都挺好》,將於3月1日全國首播。原聲帶則交由華語知名音樂公司種子音樂全力打造超強卡司影視原聲數位專輯,正式首發上線!

【每一個家庭都是不等邊形,願每一邊都能安之若素】

知名華語音樂公司【種子音樂】製作原聲大碟

【羅大佑 X 朱敬然 X 楊黎】頂級王牌製作人護航

【毛不易X 沙寶亮 X 汪小敏】超強實力Vocal獻聲

片尾曲:毛不易《叮嚀》
音樂教父羅大佑割愛創作兼製作,人氣創作歌手毛不易獻唱片尾曲。“海角天涯也許,‬得意失意也許‬‬‬,怎麼都別忘了,‬一聲平安‬的叮嚀。”羅大佑詞曲創作揪心描出蘇明玉最柔軟的內心世界,毛不易淡然聲線帶出劇中糾結的情感——再簡單的盼望,只有得不到才是最想要。劇中蘇明玉從前期與家人斷絕來往,到後續不斷周旋在不省心的家庭成員之間處理各種糾紛,感受著糾葛也體會著別樣滋味。也許帶著初心出發,到最後回不到那個最單純的世界,但一句血肉至親的關懷與叮嚀,是我最盼望的慰藉。
插曲:沙寶亮《心有所棲》
種子音樂新銳製作人楊黎作曲,沙寶亮經典磁性聲線回歸。自《暗香》以來唱響無數經典劇集,沙寶亮時隔兩年再度為劇獻聲。少時離家,時光不經意中匆匆流逝拉遠了我們的距離,但中場暫停時才瞭解,離開這麼久,阡陌紅塵終究只是一場繁花落寞。無論回憶多麼充滿痛苦,記憶裡的家仍是我心之所棲。選擇放下,是因為記憶中仍然有你,不管時間和生活怎樣對待我們,至少我的生命裡,曾經是因為有你們才覺得美好。
插曲:汪小敏《誰也不知道》
王牌製作人朱敬然再添一籌!超實力歌手汪小敏助陣,磅礴弦樂編曲配合劇中虐心戲,讓人聞聲動容。作為劇中唯一獻唱女聲,汪小敏低吟道出劇中人物在面對愛情創傷時的難過糾結,令人揪心。縱然是理智地做了選擇,背後隱藏著更多是無奈、不舍直到放下的過程,倔強繞過了這些,只願再見時還能投以微笑,還能站在最適切的距離問好。畢竟誰也不知道,一時決定是否會留下一生遺憾,只願能夠坦蕩一回,在彼此生命裡留下最特別的一席,就夠了。
類型:國語、電視發行日期:2019.03

專輯歌曲 (共3首 | 0:11:50)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    叮嚀 (都挺好電視劇片尾曲) (毛不易)

  • 2
    誰也不知道 (都挺好電視劇插曲) (汪小敏)

  • 3
    心有所棲 (都挺好電視劇插曲) (沙寶亮)