熱門關鍵字

花開花謝

郭婷筠

專輯介紹


毋管是好日 抑是歹日,
花開花謝皆是詩,
風起雨落皆是畫。

此刻看見的盡頭,
更是下一刻美好的起點。

迎來第八張個人專輯的郭婷筠,
動容唱出女人青春的起承轉合,
她和天底下的查某囡仔仝款,
她是一心守護著家庭的家後,
也是蠟燭多頭燒的職場媽媽,

“為所愛的人而勇敢”,
從心長成的力量,
迎來蛻變重生的自我。

第八張大碟同名主打『花開花謝』,直搗人心的動容旋律,唱盡百感交集的人生際遇,渾厚飽滿的聲線,撫慰了你我無以怨尤,只為追尋愛的千姿百態。郭婷筠動人渾厚的嗓音,唱出內心深層脆弱所淬煉出的堅強,收錄成為民視八點檔『黃金歲月』片頭曲。

寬廣音域、情感濃郁的專輯同名主打『花開花謝』,經過了春夏秋冬,花朵凋謝又綻放的時後,我依然在那個熟悉的地方等著你,對感情、家庭、工作如此執著的婷筠,從走樣的身材到現在令人稱羨的體態,從裡到外的人生蛻變,面臨再大的困難告訴自己不要怕,都會有重生的機會。

郭婷筠詮釋起來恬淡吟唱,實則帶著洞悉人生百態的釋懷況味,溫暖又磅礴的招牌厚實音色,猶如溫柔的母親懷抱,安撫了我們心底不被在意的啜泣。進入副歌洶湧流動的堆疊編曲,推進從小故事聊講人生的通透,獻給在城市裡的每一個失去,放逐於汲汲營營,在平靜之中悠然持續的遠航。溫暖帶有力量的詮釋,獲得民視八點檔『黃金歲月』的青睞,成為最新的片頭曲。

與老公彭正合體對唱第二波主打『ㄧ生的伴』!兩人都從選秀節目出道,因熱愛歌唱相愛相守!唱片製作人陳偉強為兩人量身打造!特別設計高難度的交疊和聲;在旋律中唱出愛恨共生加倍濃烈的遺憾情緒,讓他們想起兩人第一次合唱的歌曲情境就是這般炙熱濃烈,才會在當時的彼此心中種下愛苗的種子。

在歌唱比賽相識進而成為夫妻,兩人私下透露當時和一般情侶最大的不同,就是兩人很少到處旅遊約會,反而都是訂好“房間包廂”,在裡頭盡情飆歌練唱,兩人私下最喜歡唱撕心裂肺、揪心到深處的悲催情歌,越悲的歌詞,兩人都覺得唱完會有種更想珍惜對方、感情升溫的感覺。兩人婚後攜手闖歌壇,也陸續發行了許多男女對唱的作品,但都以幸福浪漫的情歌為主,這次籌備新專輯,郭婷筠特別請製作人陳偉強老師為兩人最愛的歌路風格量身譜寫,連男女和聲的設計都比以往還要有挑戰性,完全勾起兩人唱起歌來越戰越勇的征服慾,直說在歌曲裡過招,也算是夫妻相處中另類的舒壓方式。唱完之後通體舒暢,絕對是愛飆歌的歌迷必學新歌!

回歸抒情搖滾,唱出愛情本命的『英雄膽來陪』!歌詞中道盡郭婷筠眼中的愛情,遇見的另一半,兩人一路走來的艱辛甘苦,鮮少聽她說起,這次在專輯新歌中真情流露,窺見大家眼中的霸氣女聲,在愛情中彎彎繞繞,直到遇見了只給她倚靠的臂膀,為她遮風擋雨的英雄!

以台語搖滾樂風一出道就獲得關注的郭婷筠,如今迎來第八張專輯,多了太太與母親的身份,她在音樂裡和大家分享內心真實的感受,女人走入家庭後,仍要保有最初的自己,除了無悔的犧牲奉獻以外,在新專輯中的許多歌也回歸婷筠本色,融入了抒情搖滾的元素,一窺新時代女性不放棄追求成長的堅強與韌性。

專輯中新歌『英雄膽來陪』更是將鮮少與外界分享的兩人一路走來的點滴寫進歌詞裡,從相識交往到兩人決定攜手共度一生,婷筠對老公的默默地陪伴與付出,充滿著感謝與感動。交往過程中更因身體出狀況,體重飆升高達30多公斤,老公彭正不離不棄,仍舊對她無微不至的關愛與照顧,讓她相當感動!直說真愛難尋!但卻讓她在自己人生低潮的時刻遇見了!

歌名『英雄膽來陪』,更是將郭婷筠出道的成名曲“女人膽”,巧妙的做了呼應連結,也是向老公彭正低調示愛的小彩蛋。

心碎警戒升級!情緒解封!郭婷筠詮釋成熟抒情慢歌『戀戀難捨』揪心唱出逝去的愛情已成泛黃回憶,無力的感受與了無新色的愛情色票,愛著愛著就弄丟了彼此,眼看著卻沒有辦法挽回,卻仍深愛著對方。

我們總在尋尋覓覓,有沒有一種愛,可以抵達永恆,可以時時刻刻陪伴在左右,郭婷筠總是唱出大家內心故事的縮影,唱出這輩子都難以忘懷的深刻感受,心動的開端,走到了心碎的成熟彼端。寬廣的音域駕馭、聆聽共感的震撼與成熟的唱功早被認可,『戀戀難捨』,裝載了她內心真實對愛情的依賴,更能窺見婷筠私下立體而真摯的模樣,也許看起來很灑脫,但心裡都知道也許我們都還不夠樂天,獨自去面對失去愛情的那刻。
想為妳/你唱出,不管明天是如何,我們都要好好的生活,大山大海,大器不失溫暖的詮釋,即使是傷感的,卻得到被理解的力量。

跨界音樂合作激盪新火花!新歌『秋夜吟』融入歌仔戲,找來百萬兄弟陳昭瑋合作,親自彈奏柳琴並攜手詮釋唱出詩樂結合,傳統帶有新意台語國樂風。

首次嘗試融入歌仔戲元素編入新歌“秋夜吟”,找來同為歌手的好友陳昭瑋以歌仔戲的唱腔詮釋獻聲,剛獲得2021中國柳琴藝術大賽雙料冠軍的陳昭瑋,更親自為此首新作彈奏,對柳琴推廣不遺餘力的他,前奏以吟唱的方式做為Intro,才進入主歌也是新嘗試,希望在“秋夜吟”古今交融的磅礴雅緻之中,打造出無可取代的不朽之作!

古詩般的歌詞,讓郭婷筠讚嘆台語的古文字句念誦起來真的好優美,自己在錄音時好像穿越古今話人物,是一次非常特別的合作經驗。過去也從未嘗試這樣的歌曲,對她來說非常的新奇震撼,希望大家能感受她對台語文化的熱愛。

疫情期間,靠著飲食調整和規律運動,成功鏟肉近40公斤!迎來輕盈重生的自己;原本就愛漂亮,喜歡研究造型的婷筠,也因為瘦身成功,終於可以穿得下一直以來想嘗試的多種風格衣服,讓她找回失去已久的自信!這蛻變與重生的喜悅與力量,新歌新歌『我有媠否』猶如她這一路走來的心路歷程!輕快活潑的曲風,猶如她的美麗日記,精彩又具鼓舞人心的力量。

聊到這張新專輯裡自己最喜歡的歌,她毫不猶豫推薦“我有媠否”,私下爽朗不藏話的婷筠很直接的說,這首歌完全就是在描述她這一年多成功瘦下來的感觸,她因此變得更健康輕盈,也獲得更好看的身形與姿態,原本就喜歡研究美妝穿搭的她,不再因為體型的受限,可以盡情的嘗試許多造型,讓她非常開心。
她也鼓勵大家可以用正確的方式讓自己變得更健康,找回自信後,藉由歌曲中生動又真實的歌詞,她笑著說,她現在真的充滿著自信唱著歌,問問大家“現在郭婷筠有媠否”。

郭婷筠展現感性!為歌迷親自譜寫創作新歌『路愛繼續行』,感謝歌迷十多年來的不離不棄,淚灑錄音室,想到還在比賽時期看著她出道,中間幾年身體微恙體重飆升,歌迷都沒有嫌棄她的身材,仍一路支持她到現在,感動的說沒有歌迷的鼓勵與支持,她絕對走不到今天!

婷筠每次聊到她的歌迷,總是會特別激動,當她因為內分泌失調的關係,胖到很多衣服都穿不下的那個階段,當歌迷們在外面拿著她的牌子給她支持鼓勵的時候,心裏反而替歌迷不捨,因為自己並不是那種亮眼漂亮的女歌手,內心深處常會覺得自己是不是不配擁有歌迷的支持,如今成功瘦回了健康的身體,她回想這幾年,無論胖瘦都對她不離不棄的老公和歌迷,笑著說,費歐娜公主變身回來了!這一路彼此扶持的愛與
心意,讓她繼續勇敢的在歌唱事業上闊步前行。

與你/妳同行,是郭婷筠在歌唱之路上獲得最珍貴的禮物。

第八張專輯,以花開花謝專輯的概念,找來屢獲iF、金點設計等大獎設計團隊,為新專輯專輯包裝精心設計、費時打造猶如花朵盛開的紙摺開頁,視聽饗宴一次收藏擁有!

在這張對郭婷筠而言,帶來重生蛻變的新專輯『花開花謝』,溫柔也可以充滿力量!展現了新世代女性在工作與家庭間付出並獲得勇敢與力量,她雖然身為歌手,也與身為母親與太太的歌迷們一樣,時常會遇到工作與家庭上的拉扯與選擇;她很感謝家人與歌迷的支持與陪伴,讓她在成為媽媽之後,還能繼續做自己熱愛的事。

此次專輯不只在音樂內容上挑戰未曾嘗試的曲風,也希望在專輯包裝上帶給大家不同的驚喜感受,唱片公司找來屢獲國內外設計大獎肯定的就曰設計,為郭婷筠此張專輯打造猶如立體書一般的盛開花朵,在專輯一打開時,就猶如親見花苞盛開的情景。

專輯做工繁雜費時,除了多片紙摺的展延,更在每個紙緣邊角刀割打造擬真花瓣感,十分具有收藏價值。
類型:台語發行日期:2022.05

專輯歌曲 (共10首 | 0:42:31)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    秋夜吟 (feat. 陳昭瑋)

  • 2
    英雄膽來陪

  • 3
    花開花謝 (電視八點檔黃金歲月片頭曲)

  • 4
    戀戀難捨

  • 5
    一生的伴 (feat. 彭正)

  • 6
    感情買單

  • 7
    我有媠無

  • 8
    你敢有要緊

  • 9
    女人的性命

  • 10
    路愛繼續行

更多歷年專輯 >