帶著地球去流浪 (feat. 鄭楚馨) (電影流浪地球主題曲)

劉歡

專輯介紹


有一天 我們再也看不見星空
大海不再蔚藍
明天 要去向那裡
茫茫宇宙
何處是歸途
今天 帶著家園流浪藍天


劉歡

【電影《流浪地球》主題曲《帶著地球去流浪》】


電影《流浪地球》根據劉慈欣同名科幻小說改編、由郭帆導演執導,吳京特別出演,屈楚蕭、李光潔、吳孟達、趙今麥領銜主演,Mike隋、屈菁菁、張亦馳、楊皓宇、李虹辰、楊軼、薑志剛、張歡等主演。講述了太陽即將毀滅,人類即將踏上征程,開啟“流浪地球”計畫一事,影片將於2019年2月5日(大年初一)正式上映。今日,由著名音樂人劉歡為電影創作並演唱的主題曲《帶著地球去流浪》正式上線!

《流浪地球》是屬於我們自己的科幻電影,裡面的世界觀、故事內核和情感都是中國式的。在談到為什麼會給地球裝上發動機時,郭帆導演解讀到:“帶著地球去流浪,這個形式是中國人對家的複雜情感的一種表達”。劉歡老師在創作主題曲時,也是以中國人的故土情懷為題,從而寫出了這首對家園滿懷深情的《帶著地球去流浪》。

創作並演唱過無數影視經典歌曲的劉歡,此次應邀為電影《流浪地球》量身定制並獻唱主題曲《帶著地球去流浪》,再度締造金曲。劉歡老師表示,女兒和太太是原著作者劉慈欣的粉絲,對於這次合作自己非常開心。一向重視家庭親情的劉歡老師在提前看過電影后,被影片中劉培強父子坐在海邊看天的溫情畫面深深觸動。因此,他在歌詞中寫到“記得/我們一起坐在海邊看天”,將這份感動鐫刻在歌曲裡。並運用曹操的《觀滄海》一詩,用特有的中國元素來描繪家園曾經的大海吞吐日月、包蘊萬千的壯麗景象,從而反襯出如今為了生存要帶著地球流浪的壯烈情懷。
為了與歌曲深刻含義相呼應,劉歡老師特別加入童聲演唱的部分,在沉重的氣氛中添加了無盡的希望。錄音現場,為了讓小演唱者鄭楚馨理解並準確表達出《帶著地球去流浪》背後的意義,劉歡老師耐心講解悉心教導,和藹之中又不失專業的導師本色。在自己錄音時,劉歡老師更是表現出極其專業的音樂素養以及超高標準的自我要求。經過反復錘煉,最終呈現出最理想的成品。

電影《流浪地球》由中國電影股份有限公司、北京文化、霍爾果斯登峰國際文化傳播有限公司和郭帆導演工作室出品,北京文化和郭帆導演工作室聯合承制。故事圍繞著行星發動機展開,這一座座像金屬山峰般的發動機掌握著人類的生存命脈,也關係著人類文明是否可以延續。這場守護家園的戰爭,要經歷多少苦難?究竟能否成功?2019年2月5日正式上映,大年初一,我們帶著地球冒險一搏!
類型:國語、電影發行日期:2019.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:30)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    帶著地球去流浪 (feat. 鄭楚馨) (電影流浪地球主題曲)