熱門關鍵字

花開花謝 (搶聽)

郭婷筠

專輯介紹


毋管是好日 抑是歹日,
花開花謝皆是詩,
風起雨落皆是畫。

此刻看見的盡頭,
更是下一刻美好的起點。

迎來第八張個人專輯的郭婷筠,
動容唱出女人青春的起承轉合,
她和天底下的查某囡仔仝款,
她是一心守護著家庭的家後,
也是蠟燭多頭燒的職場媽媽,

“為所愛的人而勇敢”,
從心長成的力量,
迎來蛻變重生的自我。

第八張大碟同名主打『花開花謝』,直搗人心的動容旋律,唱盡百感交集的人生際遇,渾厚飽滿的聲線,撫慰了你我無以怨尤,只為追尋愛的千姿百態。郭婷筠動人渾厚的嗓音,唱出內心深層脆弱所淬煉出的堅強,收錄成為民視八點檔『黃金歲月』片頭曲。

寬廣音域、情感濃郁的專輯同名主打『花開花謝』,經過了春夏秋冬,花朵凋謝又綻放的時後,我依然在那個熟悉的地方等著你,對感情、家庭、工作如此執著的婷筠,從走樣的身材到現在令人稱羨的體態,從裡到外的人生蛻變,面臨再大的困難告訴自己不要怕,都會有重生的機會。

郭婷筠詮釋起來恬淡吟唱,實則帶著洞悉人生百態的釋懷況味,溫暖又磅礴的招牌厚實音色,猶如溫柔的母親懷抱,安撫了我們心底不被在意的啜泣。進入副歌洶湧流動的堆疊編曲,推進從小故事聊講人生的通透,獻給在城市裡的每一個失去,放逐於汲汲營營,在平靜之中悠然持續的遠航。溫暖帶有力量的詮釋,獲得民視八點檔『黃金歲月』的青睞,成為最新的片頭曲。


與老公彭正合體對唱第二波主打『ㄧ生的伴』!兩人都從選秀節目出道,因熱愛歌唱相愛相守!唱片製作人陳偉強為兩人量身打造!特別設計高難度的交疊和聲;在旋律中唱出愛恨共生加倍濃烈的遺憾情緒,讓他們想起兩人第一次合唱的歌曲情境就是這般炙熱濃烈,才會在當時的彼此心中種下愛苗的種子。

在歌唱比賽相識進而成為夫妻,兩人私下透露當時和一般情侶最大的不同,就是兩人很少到處旅遊約會,反而都是訂好“房間包廂”,在裡頭盡情飆歌練唱,兩人私下最喜歡唱撕心裂肺、揪心到深處的悲催情歌,越悲的歌詞,兩人都覺得唱完會有種更想珍惜對方、感情升溫的感覺。兩人婚後攜手闖歌壇,也陸續發行了許多男女對唱的作品,但都以幸福浪漫的情歌為主,這次籌備新專輯,郭婷筠特別請製作人陳偉強老師為兩人最愛的歌路風格量身譜寫,連男女和聲的設計都比以往還要有挑戰性,完全勾起兩人唱起歌來越戰越勇的征服慾,直說在歌曲裡過招,也算是夫妻相處中另類的舒壓方式。唱完之後通體舒暢,絕對是愛飆歌的歌迷必學新歌!
類型:台語發行日期:2022.05

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    花開花謝 (電視八點檔黃金歲月片頭曲)

  • 2
    一生的伴 (feat. 彭正)

更多歷年專輯 >