不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Friends For Life

專輯

Friends For Life

鄭伊健

粵語

2009.12

3首歌

10分18秒

專輯介紹

★睽違5年, 灌錄「新歌」重新向音樂出發
收錄全新4首新歌

★【Friends For Life】 見證伊健成長路
41首精選代表作及電影歌曲

睽違5年, 伊健再次投入音樂事業之中, 於2009年底推出他的【Friends For Life】新曲+精選專輯。已有5年沒有進入錄音室灌錄新歌, 新碟的第一擊伊健決意以最佳狀態及最佳組合製作!首支主打「新歌」伊健邀請了與他並肩多年的音樂監製陳光榮及填詞鬼才黃偉文創作, 更邀得陳奕迅與陳光榮一起監製, 三人更通宵達旦於錄音室研究最「伊健」的演繹方式, 伊健笑言Eason對音樂的熱誠重燃他對音樂的憧憬!

伊健演繹情歌無數, 樂迷一直引頸以待的伊健式情歌終於面世! 情歌主打「幾多」由最佳拍檔陳光榮作曲及監製, 更由同門師妹馮曦妤(Fiona Fung)填詞, Fiona謂這次替她的偶像填詞壓力非常大, 因為常常聽伊健唱歌的她真不敢想像可以由伊健親口唱出她的詞!而她也被伊健的演繹感動到不得了!

另外, 新碟亦收錄「風雲義 (鄭伊健獨唱版)」及由金像監製金培達傾力製作「時日」! 

另外,新專輯特別精選41首伊健代表作及電影歌曲,把伊健由出道之今多年的經典音樂盡收錄於這張專輯之中, 由出道作「Home Alone」, 到青澀時代的「感激我遇見(劇場版)」, 到成熟期的「一個為你甘去蹈火海的人」, 到南哥的「友情歲月」和聶風的「風雲」, 都見證著伊健在音樂路的成長! 他的的歌曲也一直陪伴我們經歷著人生的不同階段, 相信也會勾起樂迷不同時刻的回憶。正如伊健所言:「今年灌錄的幾首歌曲, 包含著我對音樂的夢想; 而精選歌曲內則藏有你與我的回憶。」
顯示更多內容

更多 鄭伊健 的專輯

查看歷年專輯