專輯介紹


《V5》是颱風少年團于2019年2月14日發行的首張專輯,包含主打歌《狼少年》,收錄曲《Wake up》《少年郎》《像我一樣》《騎士宣言》《姐姐戀愛吧》在內共6首歌曲。專輯名“V5”,諧音“威武”,象徵著颱風少年團這張專輯將散發出強大的威力和磅礴的氣勢,無論是恢弘的管弦樂、勁爆的搖滾曲或是燃動的中國風,都在他們的駕馭之中。V同時也代表羅馬數字五,與後面的阿拉伯數字5一起,象徵著颱風少年團五人五色的魅力。
主打歌《狼少年》由willen作曲,葉櫻遠作詞,歌曲以富有神秘感的歌劇哼唱開頭,配以大氣華麗的編曲,酷炫的rap。歌詞講述了狼族少年奮勇戰鬥最終蛻變成為真正勇士的故事。
搖滾系舞曲《Wake up》由Mike Macdermid/Adam Featherstone/Bryan Steele/David Brant創作,裴育填寫中文詞。歌曲曲調鏗鏘有力,熱血激昂,歌詞表達了少年人們自信昂揚,不懼威脅的鬥志。
燃系中國風舞曲《少年郎》由鄭冰冰作曲,徐成作詞,歌曲大氣磅礴,帶有濃濃的英雄氣概。五位少年化身成為鮮衣怒馬的翩翩少年郎,唱起了熱血激昂的霸氣中國風,抒發了少年強則國強的壯志豪情。
清新抒情曲《像我一樣》由錢雷作曲,樊帆作詞,歌曲曲調輕柔和緩,單純而美好。歌詞簡單質樸,描繪出了少年們心靈深處的聲音,即永遠感謝包容著鼓勵著他們的人。
復古舞曲《騎士宣言》由江潮作曲,丁彥雪作詞,歌曲以清冷的鐘響為前奏,隨後跟上的古鋼琴音色充滿了歐洲中世紀的韻味。歌詞描寫了忠誠的騎士與美麗的公主之間的淒美羈絆。
電子舞曲《姐姐戀愛吧》由Vibin Beats/Andreas Carlsson/Kanata Okajima創作,丁彥雪填寫中文詞。歌曲活潑歡快,旋律魔性洗腦,律動強烈。歌詞描寫了弟弟鼓勵姐姐勇敢向前,抓住真愛的有趣故事。
類型:國語發行日期:2019.02

專輯歌曲 (共5首 | 0:20:22)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Wake Up

  • 2
    少年郎 (The Youth)

  • 3
    狼少年 (Werewolf Boys)

  • 4
    像我一樣 (Just Like Me)

  • 5
    騎士宣言 (The Knight's Pledge)

更多歷年專輯 >