蘭若仙蹤(電影神探蒲松齡推廣曲)

鍾楚曦

專輯介紹


鍾楚曦x蘭若仙蹤x神探蒲松齡
一襲紅衣映透流年
蘭若寂寂草芊芊
電影《神探蒲松齡》一眼千載
似妖似仙書寫因緣翩躚

由成龍領銜主演,阮經天、鍾楚曦、林柏宏連袂主演,林鵬、喬杉、潘長江、苑瓊丹、Luu Brothers、姜嫄等兩岸三地眾明星連袂演繹的電影《神探蒲松齡》,大年初一點亮闔家歡賀歲檔!由主演鐘楚曦演唱的《蘭若仙蹤》,似一江秋水,意蘊悠悠回味無窮,為這部春節檔超級闔家歡賀歲電影帶來了不一樣的色彩。歌曲的詞作者是才女趙景怡,作曲則是知名音樂人趙佳霖,此前他曾和成龍合作過《英倫對決》推廣曲《普通人》及專輯《我還是成龍》等作品,獲得大哥力贊,再度合作一拍即合,除了《蘭若仙蹤》,趙佳霖還參與了本片主題曲《一起笑出來》的創作,無論是作詞作曲還是編曲都十分驚豔。《蘭若仙蹤》裡,豎琴的空靈加上提琴的厚重,讓歌曲的氣質顯得縹緲而深情,鐘楚曦的演繹將滿腹心事娓娓道來,愛恨嗔癡經過齒間舌尖緩緩流淌,將小倩不為人知的一面展示給聽眾。

作為小倩的人物歌,《蘭若仙蹤》唱出的是專情沉靜的一面,而電影中,鍾楚曦飾演的“聶小倩”一身鮮紅長裙,極盡驚豔燦爛之美,濃烈的色彩暗示著人物故事的豐富多變。鐘楚曦在電影中與阮經天飾演的寧采臣上演了一段高顏值的絕美之戀,而“誰人道一言 此事古難全”又暗示了人物的何種結局,靜待觀眾走進影院一探究竟。

電影《神探蒲松齡》是成龍在電影路上的又一突破和創新,在繼續保持 “功夫喜劇”這一招牌的同時,又加入了奇幻元素,成龍由功夫打星搖身一變成為能文能武的“蒲松齡”,和萌妖們一起嬉鬧探險,無論是人物形象設定還是故事情節,都充分考慮了所有觀影人群,是一部真正的老少咸宜的闔家歡賀歲電影。電影正在熱映中,新年伊始呼親喚友一起開啟歡樂之旅吧!
類型:國語、電影發行日期:2019.02

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:20)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    蘭若仙蹤(電影神探蒲松齡推廣曲)