熱門關鍵字

我毋是刁故意 (馬崗漁村 Version) - WINDIE 收OUT!

青虫 (aoi)

專輯介紹


音效採集地點:馬崗漁村

當都會電子民謠遇上海岸聲景,兩者會碰撞出什麼奇妙的火花?

〈我毋是刁故意〉是一首妖嬌、充滿少女氣息的歌曲,原曲以8bits的音效呈現類似懷舊電子遊戲的氛圍,輕鬆看待戀愛中遇到錯的人的無可奈何。

身在四面環海的島嶼,海岸風光既是一種日常風景,也是一種對於自由的嚮往。在這次的計畫中,青虫 aoi 將〈我毋是刁故意〉的場景搬演到馬崗漁村。在這個時間彷彿被凝結的海岸聚落裡,青虫 aoi以海浪的聲響為單曲揭開序幕,營造出略為蕭瑟的基調,並取樣海女的刮勺、尖頭鎚等在地特色聲響,經過特效處理後巧妙地點綴在編曲的細節裡。

在MV中,吉尼化身寄情於大海的海女,在村落裡遇見不知道從何而來的兩位神秘男子郭宏與Alan,三人自得其樂地遊走在馬崗的潮間帶、百年石屋等各式場景中。整支影片以劇中劇的形式呈現,使得靜謐純樸的漁村,多了一分魔幻的魅力。

看似不相關的場景、物件與主題,在這首單曲被聚合在一起。期待你也能在歌曲中,聽見海岸聲響的出奇不意,聽見漁村場景的魔幻寫實。

【WINDIE 收OUT!】
/6個台灣特色場域聲響 x 6組獨立音樂人 x 6首全新編曲作品/
獨立音樂廠牌WINDIE Music與電光影裡影業聯手,推出全新型態音樂實境行腳節目,向六組獨立音樂人發出收音大挑戰!邀請音樂人們走出工作室,前進六個具有台灣特色的場域,採集在地的聲響作為編曲元素,製作成六首結合環境聲景的單曲。
類型:台語發行日期:2022.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:50)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我毋是刁故意 (馬崗漁村 Version) - WINDIE 收OUT!

更多歷年專輯 >