專輯介紹


2PM 俊昊,第二張solo精選專輯《TWO》發行!
- 繼2015年 9月第一張solo精選輯《ONE》後,時隔3年4個月發表全新精選專輯
- 'TWO', 如禮物般承載solo歌手俊昊“最美瞬間”的專輯!

此次精選輯收錄了俊昊在韓國國內發表的solo曲'CANVAS', 'Fine', 'Winter Sleep' 3首歌曲,以及在日本發售的9首歌曲的韓語版,共收錄12首自作曲,集中展現俊昊特有的音樂感性

第1首歌曲《想像》是俊昊於2018年7月在日本發售的MINI 7輯《想像》的同名主打歌韓語版本。俊昊憑藉該張專輯,在以solo歌手的身份在當地出道6年後,第一次獲得Oricon專輯周榜1位,認證了火爆的人氣。並且是日本TOWER RECORD年度榜單“2018 Best Seller”中,唯一進入“K POP歌手在日發售專輯TOP10”的solo歌手,並獲得第6位的成績,彰顯了“K POP代表solo藝人”的地位。

'想像'描述了獨自一人時,在心中想起某人,想像兩人在一起的瞬間與感情。俊昊獨具魅力的音色與多彩的vocal展開,為聽者帶來奇妙的刺激。'FLASHLIGHT'講述了如閃光般轉瞬而逝的愛情。歌詞表達了在某一瞬間感受到了愛情,卻在落幕後找不到絲毫痕跡的心情,與groove感覺的音樂相得益彰。'DSMN'是'Don't stop me now'的縮寫。將現在以及未來都無法停止的“現在的我”的心情濃縮在3分鐘的歌曲裡。動感的副歌部分給人以釋放感。'So sorry' 表達了對送離之人深深的後悔,未曾知曉的思念以及悲傷。俊昊用自己獨有的嗓音吟唱出珍貴的存在離開後,無法釋懷一絲一毫痕跡的痛苦的心情。

'Airplane'是將與愛人在一起的時間,以隱喻的方式來表達的歌曲。俊昊甜甜的vocal是該曲的特徵。歌詞表達了陷入愛情的感覺好像搭乘飛機飛到雲上的心情,以略微直白卻又不失可愛的詞語營造出不一樣的氛圍。'On your mind'以“被禁止的愛情,危險的欲望”為關鍵字。以充滿魄力的節奏為基礎,以禁果為主題的歌詞,散發了危險又誘惑的情調。'In the end' 歌詞表達了“放下你的今天,將是一生的後悔”這樣的內容,令人心痛。抒情的旋律承載了俊昊的訴說。'Ride up' 歌唱了想從無聊的日常中逃離的心情。輕快的歌曲令人感到心情上升。

‘CANVAS’ 表達了像純白畫布一樣無味的日常生活,在遇到了所愛之人後,好像水彩畫一般被浸染得多姿多彩的感覺,是一首中等節奏的曲子。'Fine' 讲述了俊昊送走宠物貓“藍波”後,思念的心情。以動態影像製作完成的MV,展現了與寵物離開的人們,引發共鳴與感動。'Winter Sleep' 是一首自傳性質的冬季感性季節頌。歌詞以俊昊與自己的對話為基礎,以不同的角度講述忙碌的生活,令人印象深刻。'Next to you' 對於俊昊來說是珍貴存在的粉絲,家族,成員等等,想著這所有人,包含真心演唱的歌曲。為對藝人俊昊的成長一直應援的他們,傳達感謝與感動。

2019年1月25日,作為solo歌手不斷發展的俊昊,作為自己生日的紀念,以承載“最美瞬間”的全新精選集《TWO》,與粉絲們分享一個個特別的瞬間。
類型:韓語發行日期:2019.01

專輯歌曲 (共12首 | 0:43:38)


更多歷年專輯 >