Stefanie

孫燕姿

專輯介紹


「奔」燕姿首度嘗試新混種風味的 Rock 曲風,直接具有爆發力的主副歌 Melody
「我的愛」曲勢線段落起伏清楚,淡而有味的歌詞,以鋼琴與絃樂為主軸的編曲, flute 與 violin 的合奏,適時地加入英格蘭短笛,將聆聽的空間帶出平靜悠遠的時光感。
「祝你開心」前奏一開始即出現 banjo 奇妙愉快的樂音,詞曲都延續了燕姿本人個性中簡單平易的特色,清爽的民謠風營造出愉悅的聽覺享受,編曲以斑鳩為主梗更是開心得不得了。
「我也很想他」一聽就會愛上,喚回年少時期曾有過的青澀回憶與懵懂情事。
「聽見」燕姿持續著自己的創作步調,這次也出現了一首風格清新的新曲。
「慢慢來」強烈的 Tango 曲風一向強調濃烈的情感與個性,華麗的節奏配上燕姿彈性多變的 Vocal ,演繹出具有城市氣味的新 Tango 風情,也展現燕姿獨特個性化的唱腔。
「同類」充滿復古情懷的曲式。
「種」跳脫燕姿以往個人創作風格,以 African 系世界音樂概念出發。
「反過來走走」完全展現燕姿 Vocal 多變彈性的歌曲
「Stefanie」是燕姿首度公開發表的歌詞創作,字裡行間可以窺見燕姿自然流露的心聲, soft rock 的曲風溫暖而動人,編曲回歸簡單純淨的初始搖滾風味,令人不禁想跟著「Stefanie」一同唱和,即使只是啦啦啦。
類型:國語發行日期:2004.10

專輯歌曲 (共12首 | 0:47:11)


更多歷年專輯 >