怪可愛 (電影神探蒲松齡插曲)

成龍

專輯介紹


成龍x怪可愛x神探蒲松齡
調皮收妖人對話俏皮萌妖
你可愛所以ta可愛
電影《神探蒲松齡》搞笑“搞怪”
你,怪可愛的

賀歲電影《神探蒲松齡》由成龍領銜主演,阮經天、鐘楚曦、林柏宏連袂主演,林鵬、喬杉、潘長江、苑瓊丹、Luu Brothers、薑嫄等兩岸三地眾明星連袂演繹,大年初一開啟闔家歡之旅!由主演成龍聯合“萌妖”演唱的插曲《怪可愛》,旋律節奏感極強,厚重的鼓點配合成龍嘹亮的嗓音,像振奮人心的號角,傳達出新年極強的生命力和開心值!歌曲的詞作者是一手打造了電影《集結號》、電視劇《紅粉世家》等經典的梁芒,作曲則是趙兆,是位元曾為奧運系列歌曲編曲,也曾多次獲得 “最佳編曲人獎”的才子。歌詞既有化用孔子的“君子不器”,也有“亂打噴嚏”,融合了陽春白雪和下里巴人,雅俗共賞充滿趣味;既有“江湖自由任我行”的豪邁,也有“誰調皮就罰誰頭頂簸箕”的小家情調。

蒲松齡與聊齋是中國文學最具代表性的文化符號之一,而電影《神探蒲松齡》裡,成龍塑造的蒲松齡帶來全新的詮釋,由一介書生化身收妖“達人”,和萌妖們一起踏上一段段奇妙之旅。《怪可愛》MV中,成龍像一個大家長一樣與 “萌妖”們互動,教育它們也愛護它們,64歲的影壇老大哥成龍依然童心未泯,戲裡戲外都是歡樂源泉;而小妖們“Q萌”十足的樣子,也顛覆了人們對妖怪的以往認知,萌感十足格外討喜。

“這個世界 沒有妖怪”
“胸中有愛 懷中有海”
“管它鬼神人仙都會變可愛”
妖也好怪也罷,其實世間萬物自有它存在的道理,《神探蒲松齡》既是一部適合全家人觀看的賀歲電影,也能告訴我們一個道理:那些你眼中的奇奇怪怪,或許也隱藏著不一樣的“可愛”。電影特惠預售火熱進行中,支持歌曲之余不妨為家人搶購電影票,大年初一去影院感受“怪可愛”的成龍大哥,收穫闔家歡樂!
類型:國語發行日期:2019.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    怪可愛 (電影神探蒲松齡主題曲)

更多歷年專輯 >