不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
巴赫D靈感 (L'inspiration de Bach)

專輯

巴赫D靈感 (L'inspiration de Bach)

Baroque Camerata (巴洛克獨奏家樂團)

演奏、古典

2022.04

9首歌

1時0分27秒

專輯介紹

巴赫D靈感 L'inspiration de Bach
作為巴洛克音樂集大成者,巴赫對協奏曲作出的貢獻極其巨大。他的D小調大鍵琴協奏曲開巴洛克鍵盤曲之先河,而雙小提琴協奏曲更是同類創作之珠玉,無論是樂思或技巧上都達到前無古人的境界;另外早已佚失的D小調小提琴協奏曲由學者Robert Reitz復原後,巴赫對小提琴技藝的精湛掌握亦躍然而出,假以時日定能聲譽日隆。三首D小調協奏曲在競逐、模仿與對答的協奏曲原則有著完美的掌握,不拘泥於傳統的創新性更是與巴赫同時代音樂家所難以向背。本錄音由巴洛克獨奏家樂團擔綱,於衛武營國家藝術文化中心表演廳錄製完成,多年浸淫巴洛克樂曲讓樂團的表現達到極佳化,樂團編制雖小、卻以均衡的合奏展現極高密度,將四名獨奏家的精湛技巧襯托得淋漓盡致。大小適中的音場展現出樂曲獨特的高貴質感,加上適度的層次與平衡度,是近年本地發行中相當難能可貴的出色演錄。


AIWAN TOP最高殊榮演藝團隊│巴洛克獨奏家樂團
「源源不絕的活力,精益求精的品質加上日新又新的創意,曲目古今兼備且東西皆擅,結合國內眾名家的巴洛克獨奏家樂團,不只在南臺灣開啟一扇美好的世界之窗,更是文化融合的絕佳典範。」─ 知名樂評人 焦元溥
巴洛克獨奏家樂團音樂家們多具音樂博士學位的大學教授級,國外學成新銳演奏家,水準頂尖一流,於每年度舉辦大型主題展演,系列性的小型巡演以及定期出版年度專輯,藉由每次的展演活動與專輯出版,鞏固樂團精緻化臺灣歌謠與古典音樂保存的決心。樂團以南臺灣為起點擴至全臺灣、全世界,以巴洛克獨奏家樂團為中心,在臺灣發聲,並且走出國際。
▎金曲殊榮 品質保證
巴洛克獨奏家樂團至今已出版9張專輯,曾入圍金曲獎傳藝類第18屆最佳跨界音樂專輯獎、第21屆最佳編曲人獎、第27屆最佳錄音獎、第31屆最佳錄音獎。
104 年度高雄市政府傑出演藝團隊
105年文化部扶植團隊
106、107年度高雄市政府傑出演藝團隊
108 - 110年Taiwan Top團隊
顯示更多內容

更多 Baroque Camerata (巴洛克獨奏家樂團) 的專輯

查看歷年專輯