NEXT TO YOU

NEXT

專輯介紹


《NEXT TO YOU》是樂華七子NEXT發行的第二張音樂專輯,區別於《THE FIRST》,本張專輯除了三首團歌外,還分別為七位成員量身打造了專屬於他們的個人單曲。三首團歌中《Blah-Blah》(《叢林法則》)與《Back To You》(《回到你的身邊》)兩首為專輯雙主打,第三首《Excuses》(《藉口》)為收錄曲。
專輯名《NEXT TO YOU》,包含著“樂華七子NEXT想要一直陪在你(意指粉絲)身邊”的溫暖念頭。本張專輯涵蓋多種曲風,多元化的音樂風格展現了樂華七子NEXT在音樂發展上的無限可能。此外,成員們也充分參與到了本張專輯中部分歌曲創作的各個環節。
樂華七子NEXT即將在12月開啟世界巡迴演唱會,屆時會有他們的新歌舞台和個人Solo舞臺的完整呈現。

1.《Blah-Blah》(《丛林法则》)
《Blah-Blah》(《丛林法则》)是樂華七子NEXT第二張音樂專輯《NEXT TO YOU》的主打曲之一。該首歌曲中,RAP詞的部分由範丞丞和Justin(黃明昊)兩人包攬完成。跳動的嘻哈(Hip-Hop)節奏,與拉丁風格Brass的完美融合,使整首歌的情緒表達簡單直接而富有態度。成員們在充分代入歌曲意境後,將這份不畏外界紛擾的堅定演繹的淋漓盡致。
歌詞中把競爭激烈的社會比喻成極限叢林。告訴我們,自信和勇氣永遠都是努力前進的加油站,付諸行動就一定會有收穫。“拋開身邊一切的流言蜚語,拿出自己全部的力量去拼搏”,而這,也正是樂華七子NEXT一直在身體力行的。

2.《Back To You》(《回到你的身邊》)
《Back To You》(《回到你的身邊》)是專輯《NEXT TO YOU》的第二主打,同時也是第二首團歌,範丞丞與Justin(黃明昊)參與完成了歌詞中的Rap創作。
作為一首中版(Medium Tempo)的抒情歌。整首歌以舒適地原聲吉他鋪底,用浪漫的編曲和樂華七子NEXT的動人演繹,將聽者瞬間帶入了他們用歌聲精心營造的情感世界。


3.《Excuses》(《藉口》)
《Excuses》(《藉口》)是專輯《NEXT TO YOU》中的第三首團歌,作為同公司前輩的UNIQ隊長周藝軒與樂華七子NEXT成員范丞丞、Justin(黃明昊)共同完成了該首歌曲的歌詞創作。
這首Tropical House風格的歌曲,在輕鬆的編曲中融入了豐富的R&B元素,為聽者展示一幅幅充滿甜蜜與慵懶的心跳畫面。

4.《Want U》(《你》)
《Want U》(《你》)是朱正廷的第二支個人單曲,該曲是由与Chris Brwon、Beyonce、EXO等合作过的著名制作团队Tha Aristocrats和Casper一起創作的。整首歌以充滿堅定感的旋律和迸發力量的HOOK為基點,充分展現了歌手的演唱實力及內心力量,仿佛是宣告般,“Because I only want U”。

5.《Dumb Show》(《默劇》)
《DumbShow》(《默劇》)是範丞丞的第二支個人單曲。這是一首中版(Medium Tempo)的R&B歌曲,編曲中副歌部分Brass Synth和Synth Leads音色的完美結合,營造出了傷感而又釋然的優美情境。范丞丞在充分融入歌詞意境的基礎上,以他溫柔細膩的聲線,為歌曲賦予了極強的畫面感和故事感。
從表層意義來看,《Dumb Show》(《默劇》)是一首帶有挽留意味的傷感情歌,以第一人稱的視角,講述了在不對等的感情中,處於被動地位的一方無力掙脫糾葛的矛盾和掙扎;而再深一層來講,“默劇”這個主題也從某種程度上映刻了現今社會中,“不敢對負面現象說不,不敢直面阻礙說不”的社會現實。其實我們在面對生活中的許多抉擇時,常常會違背本心而選擇沉默,副歌中“是不是誰先開口講話,毀掉默劇,就該懲罰”也是借影射這種“皇帝的新衣”般的社會現象而敦促人們反思,勇敢開口,愛自己所愛。

6.《After Leaving》(《离开以后》)
《After Leaving》(《离开以后》)是Justin(黃明昊)的第二首個人單曲。這首歌由Tha Aristocrats製作團隊和Justin(黃明昊)共同作曲,Justin(黃明昊)獨立作詞,是一首Jazzy Hip-Hop歌曲。
Justin(黃明昊)在他個人的首支單曲《Hard Road》中,表達了自己在音樂這條路上不畏艱難的決心。而《After Leaving》(《離開以後》)作為他的第二首單曲,他開始嘗試以一個編劇以及作者的身份,來為我們講述他的所思所想。
編曲以穩定的Jazzy Beat和平靜的Singing rap為依託,描繪出了Justin(黃明昊)溫柔細膩的內心世界。

7. 《Goodnight To You》(《晚安》)
《Goodnight To You》是畢雯珺的首支個人單曲,是一首Urban R&B歌曲。以寫滿愛的溫馨旋律,演繹了一首最浪漫的晚安曲。畢雯珺用其極具吸引力的歌聲和穩定的唱功,將歌曲中的溫柔情緒輕輕送到了我們耳畔。
晚安,簡單的一聲問候,卻蘊含著歌者的滿滿溫柔。畢雯珺將自己對粉絲的心聲,通過歌曲化作了一句樸素卻又飽含情意的——“晚安”。

8.《Open Your 愛》
《Open Your 愛》是丁澤仁的首支個人單曲,是一首融入了Brostep元素的Future Bass歌曲,由同公司前輩UNIQ隊長周藝軒親自操刀作詞。這首歌飽含著他對粉絲們的感激之情以及對舞臺的極致熱愛。
“壓下帽檐不曾低過頭“、“汗水留下臉頰劃過手”、“帶著傷痛舞動我依舊”的歌詞直白的表達了他渴望擁抱舞臺的感情。在一滴滴汗水落下和一次次的傷痛之後,站在舞臺上的他變得更加堅韌、更加強大。在舞臺上光芒四射,他始終為大家呈現著那個最棒、最燃舞臺的“丁澤仁”,未來,也會一直站在這個舞臺上,繼續釋放舞蹈擔當的無限魅力。


9. 《Fly To The Moon》(《月行記 》)
《Fly To The Moon》(《月行記》)是李權哲的首支個人單曲,是一首抒情搖滾。李權哲將自己對粉絲的感謝融入了這首歌,用自己的歌聲,表達著自己在粉絲支持下,對未來不畏懼不退縮的心情。
歌曲中把夢想比喻為天上的月亮,在Fly to the moon的過程中,粉絲的支持和關愛為他照亮了前行的路。《Fly To The Moon》在表達李權哲想要努力靠近理想、執著追夢的同時,也將對粉絲的感謝蘊含在歌聲中。正如歌詞“你的光芒染亮了我的心”所寫的一樣,在他心裡會發光的不僅僅是日月星辰,還有那些一路走來始終支持著他的人。

10.《Once More》(《邂逅》)
《Once More》是黃新淳的首支個人單曲,是一首溫暖的Tropical House歌曲,由同公司前輩UNIQ隊長周藝軒與黃新淳共同作詞。給人暖男印象的黃新淳以溫柔音色和極具魅力的聲線,帶給了我們如春日陽光般的溫暖力量。
歌曲中,黃新淳的完美演繹賦予了整段旋律浪漫別致的情懷。儘管是在冬天發行的歌曲,卻令人有一種在晴朗天氣等一場完美邂逅的美妙感覺。
類型:國語發行日期:2019.01

專輯歌曲 (共10首 | 0:36:22)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Blah-Blah

  • 2
    Back To You

  • 3
    Excuses

  • 4
    Want U (朱正廷 (Theo Zhu))

  • 5
    Dumb Show (范丞丞 (Adam Fan))

  • 6
    After Leaving (黃明昊 (Justin Huang))

  • 7
    Goodnight To You (畢雯珺 (Wenjun Bi))

  • 8
    Open Your 愛 (丁澤仁 (Zeren Ding))

  • 9
    Fly To The Moon (李權哲 (Quanzhe Li))

  • 10
    Once More (黃新淳 (Xinchun Huang))

更多歷年專輯 >