熱門關鍵字

風中的水花蕊 (60周年台慶大戲美麗人生主題曲)

李翊君

專輯介紹


華語樂壇御用戲劇音樂總監蔣三省
再次受邀領軍製作 60週年台慶大戲《美麗人生》
繼續用國際電影音樂及配樂的製作規格 為華劇聽覺升級
打造片頭曲、片尾曲、主題曲及配樂原聲帶

相知相惜相陪伴 幸福就是遇到彼此最懂的人
親情友情愛情 義無反顧不求回報勇敢的付出
歷經悲歡離合 驀然回首 都是我們的《美麗人生》

《美麗人生》是講述1960年代三位臺灣女性以及其家族在旗津半島上的生活,呈現當年旗津島民與高雄港的建設、開發與變遷。劇情發展透過三位女主角:男人婆王樂仙(王樂妍 飾)、酒吧女許勉(方馨 飾演)、童養媳張玉琴(邱琦雯 飾演),相遇的喜怒哀樂與悲歡離合;她們的相知相惜相陪伴、親情友情愛情,歷經悲歡離合,驀然回首,就是是你我的《美麗人生》!在音樂總監蔣三省老師為戲量身打造、精心製作的原創片頭曲、片尾曲與主題曲,以及動聽配樂詮釋下,欣賞《美麗人生》時更能深刻感動人心


原聲帶配樂的音樂後續製作,仍由蔣榮宗老師及國際音樂團隊班底:美國流行混音音樂大師Adam Munoz、上海朴英弦樂團、葛萊美獎音樂製作人Jeff Bova指導、亞洲混音母帶後製翹楚楊大緯錄音室,為台灣本土戲劇與國際音樂專業人士合作續創最高品質的戲劇配樂。

主題曲《風中的水花蕊》蔣三省老師特別邀請到,國台語雙聲帶&電影電視主題曲天后-李翊君來詮釋!內斂純熟的唱功,將女性的堅定與柔情用歌聲傳達!

帶著全心全意,陪伴著你走人生之旅。
守候的心、愛你的心、堅持的心。
愛情 友情 勇敢的情意、付出的情意、不變的情意。
風霜滋養堅毅的心,佇立風中綻放最美的水花蕊!
類型:台語、電視發行日期:2022.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:31)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    風中的水花蕊 (60周年台慶大戲美麗人生主題曲) (feat. 蔣三省)

更多歷年專輯 >