熱門關鍵字

嘴巴走火

徐浩

專輯介紹


全新的電子曲風嘗試、犀利直接的歌詞創作、不同以往的唱腔表達,讓我們透過這首歌感受到了音樂世界裡更真實自由的徐浩,以及這首歌想要傳遞給大家的態度。
這首歌的歌名就已奪人眼球,「嘴巴」和「走火」兩個原本不相關的意象重組起來,既精準又極富衝擊力。諷刺意味十足的歌詞生動刻畫了生活中某些滿嘴跑火車的兩面派,當著你面「出口成佛」誇讚褒獎,背後卻「張牙舞爪」詆毀污蔑,用一套精美的說辭來當搞定你的「通關密碼」。然而面對這些「走火」的「嘴巴」,徐浩抱以無所謂的態度「好多壞多請隨意說」,並提醒那些兩面派「邪惡廣播小心嘴巴走火」,表現內心蔑視虛偽、堅持真我,呼籲對人要更真誠的率性精神。
混合電音元素的電子嬉皮旋律具有超強律動感,與濃厚火藥味的歌詞相得益彰,更和徐浩清澈深醇的嗓音碰撞出巨大火花,讓這首歌更具獨特性和辨識度。
類型:國語發行日期:2019.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:43)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    嘴巴走火

更多歷年專輯 >