Upgrade Me (更好的我)

Ally Kerr

專輯介紹


Ally Kerr - Upgrade Me 更好的我

日本經典動畫蟲師主題曲The Sore Feet Song主唱
蘇格蘭花草系創作男聲Ally Kerr睽違五年全新專輯
華盛頓郵報盛讚猶如單人版的貝兒與塞巴斯汀

擁有Belle & Sebastian、Teenage Fan Club的蘇格蘭一直是的英倫獨立音樂重鎮,來自同鄉格拉斯哥的Ally Kerr也繼承了一脈的血統。在西班牙傳奇獨立名廠Elefant Records發表了Midst of The Storm這張7吋EP後,首張專輯Calling Out To You甫推出便獲得一致好評,更被日本音樂雜誌評選為蘇格蘭輸出的最重要20張專輯之一。專輯裡的The Sore Feet Song搭配漆原友紀的日本經典動畫「蟲師」的主題曲,讓Ally Kerr在亞洲的知名度更是高漲,並在之後進行包括台灣在內的巡迴演出。以穩定重質不重量的速度發表了Off The Radar以及Viva Melodia兩張專輯後,終於在今年發行睽違五年的全新第四張個人創作專輯Upgrade Me更好的我。

華盛頓郵報曾形容Ally的音樂猶如單人版的Belle & Sebastian (If Stuart from Belle & Sebastian did a solo gig),而溫暖透明的嗓音總會讓人聯想起Neil Halstead與Kings Of Convenience,但是Ally在同樣的類比中走出了自己不同的世界:首波曝光單曲All We Cannot Say在甜美的女聲合音下,訴說戀愛中難以說出口的微妙情愫;只有極簡吉他伴奏的專輯同名單曲Upgrade Me,則唱出生活的徬徨與疑問;專輯裡最爽朗而Uplifting的單曲Another Way,寫的卻是人生不同道路選擇的難題;自省的As Far As I Can See、感懷家庭與居住城市的Home以及Our Town,Ally用簡單的文字與真摯的旋律,紀錄在每個人身邊都會發生的生活點滴,沒有譁眾取寵的激情,卻最貼近你我的心。

如同專輯封面簡單的大頭照,加上小露玩心的字體設計,Ally Kerr毫無保留的將這幾年的所思所想,化為詞曲與製作都更加成熟的專輯,獻給樂迷一個更好的我。
類型:西洋發行日期:2019.01

專輯歌曲 (共11首 | 0:33:55)


更多歷年專輯 >