起風了 (電視劇加油你是最棒的主題曲)

吳青峰

專輯介紹


吳青峰 ×「加油,你是最棒的」
“超級新人”助陣年度勵志大劇獻唱主題曲

吳青峰影視劇OST第2首「起風了」
超級金曲 全新重製 特別合作 “峰”起雲湧

2019年都市情感勵志大劇「加油,你是最棒的」備受期待,“超級新人”吳青峰與「加油,你是最棒的」達成特別限定單曲合作,獻唱主題曲「起風了」,以自己獨特“峰”格詮釋超級金曲。

「起風了」這首歌可謂是紅遍華語圈,原唱和曲作者為日本歌手高橋優,早前由日本製作團隊打造的「起風了」在音樂平臺創下了上億播放量及50萬+評論等超高成績。這次「加油,你是最棒的」劇方獲得日本團隊正式授權,並邀請吳青峰參與重製全新版本「起風了」作為主題曲。青峰與內地知名音樂人劉胡軼攜手擔綱製作,除保留原曲的精華,也升級將更多全新的概念融入新版,日方製作人聽完成品給予極高評價,大贊“華麗而特別”。

自2018年中重新出發的吳青峰被喻為年度“最強新人”,嘗試參加內地綜藝「明日之子」當導師,在「蒙面唱將猜猜猜」的貓咪形象圈粉無數,更登陸「歌手2019」並大放異彩。青峰去年首度嘗試為影視劇創作並演唱,同樣讓歌迷和媒體直呼驚喜,此次加盟「加油,你是最棒的」也是他自己參與影視劇OST的第2首單曲,此次特別合作的主題曲「起風了」勢必將是年度影視劇新歌大熱門預定。

在中文版「起風了」的頁面下,數以萬計的網友講述自己的故事。這首歌觸及每個人的真情實感。而吳青峰詮釋的「起風了」更有自己的“峰”味,以他的角度做出了新的表達:努力擺脫所謂“舒適區”,勇敢嘗試更多不同類型的突破。“看著天邊似在眼前,也甘願赴湯蹈火去走它一遍”、“我曾將青春翻湧成她,也曾指尖彈出盛夏”等歌詞中不斷奮進的基調,牽動聆聽者的思緒,也與「加油,你是最棒的」劇情的勵志基調尤為契合。

都市情感勵志大劇「加油,你是最棒的」,講述了幾位為理想打拼的底層小人物在挫折中堅守,在困境中奮鬥,最終找到家的溫暖,成為了“更好的自己”的故事。
類型:國語、電視發行日期:2019.01

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:13)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    起風了 (電視劇加油你是最棒的主題曲)

更多歷年專輯 >