熱門關鍵字

專輯介紹


永遠的少年若始終追隨著曾經的〈輕熟女27〉,10年後自然就變成了〈阿姨〉,――沒錯,這就是「阿姨我不想努力了」與「阿姨我,不想努力了」間兩廂情願的當代愛情傳奇。當酷似90年代日劇主題曲的輕盈前奏響起,有意識地交換,所以無條件的付出,誰敢說這不是純情?!

憑什麼大叔與少女的故事人人稱羨,性別反過來後的關係就是搖尾乞憐?愛してる,阿姨してる,已經甩開愛情重量的阿姨與亟欲拋去現實包袱的少年剛好彼此餵飽然後一起撐著撐著便能度過這年代鋪天蓋地的不容易。不要傻傻以為「阿姨我不想努力了」只是跨世代的流行語,年輕人,放下股市和比特幣,阿姨才是你人生起飛的縱雲梯。

〈阿姨〉MV特邀YOUTUBE訂閱數超過70萬的《反正我很閒》頻道主播樂咖陳奕凱主演,曾以《偷偷》獲得2019第五十六屆金馬獎最佳短片導演入圍的樂咖,沒想到演技也令人刮目相看。這次他在MV中放棄量子糾纏的相愛方式,接受熱狗特訓,從一臉喪兩眼垂的魯蛇越過百尺竿頭終於更進一步得到阿姨垂憐,完美詮釋了谷底翻身的時代上進好青年。
類型:國語發行日期:2022.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:24)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    阿姨

更多歷年專輯 >