The Favourite (真寵 電影原聲帶)

群星

專輯介紹


2018威尼斯影展評審團大獎 、 最佳女演員
【單身動物園】大導尤格 藍西莫 VS. 新科金球影后-奧莉薇雅 柯爾曼
精采詮釋大不列顛安妮女王傳奇一生
第91屆奧斯卡金像獎10項大獎提名入圍

由素有荒謬大師稱譽的希臘導演-尤格 藍西莫(Yorgos Lanthimos)所執導的皇室禁戀新作【真寵】,不但已拿下2018年威尼斯影展評審團大獎及最佳女演員,2019一開春亦接續在第76屆金球獎奪得音樂喜劇類最佳女主角獎後,強勢問鼎第91屆奧斯卡金像獎,一舉入圍最佳影片、導演、女主角、女配角(兩位)、原著劇本、美術設計、攝影、服裝設計、剪輯等10獎項,備受矚目。

尤格 藍西莫曾以【單身動物園】獲得第68屆坎城影展評審團獎,這次再以【真寵】綻放異彩,將這部英國宮鬥大戲處理得既華美又疏離。劇中飾演安妮女王的奧莉薇雅 柯爾曼搭配兩位連袂同時入圍金球獎與金像獎最佳女配角的瑞秋 懷茲與艾瑪 史東兩位影后,精彩詮釋三位女性的愛怨情仇與權慾糾葛,絕對值得影迷期待。

【真寵】以十八世紀安妮女王在位時期的大不列顛王國為背景,描述瑞秋 懷茲所飾演的女王閨密,其政治地位因新來的宮廷女官艾瑪 史東而受到動搖,為此展開一連串的權謀鬥爭。加上奧莉薇雅 柯爾曼飾演的女王,三位影后同場較勁,每分每秒都值得玩味。導演刻意以冷漠的運鏡手法細膩描繪人性追求真愛所反映的內心空虛,更包裝以強大的美術設計,不論是考究場景、精緻華服及貼近寫實的唯美妝容,再襯以豐沛的交響樂氛圍,型塑出極端強烈的影像魅力與非比尋常的皇室氣宇;迄今已累計提名13項評論家選擇電影獎,更破紀錄在英國獨立電影獎入圍12項以及諸多大小影展的肯定,外媒一致評論為導演「最貼近奧斯卡」的堅實力作。

在配樂部份,導演巧妙運用巴哈、韓德爾、韋瓦第等大師的經典之作鋪陳出高雅悠揚的宮廷氣氛,更配合劇情穿插當代作曲家傑出交響作品,採用Anna Meredith的極限樂音營造出情節之緊張對峙。而隨著劇情推演,配樂亦鉅細靡遺襯托出權力慾望與愛恨交織的複雜女性情懷,令觀影者在視覺與聽覺上同受導演獨特電影語彙之洗禮。 片尾以艾爾頓 強出道專輯中的經典曲目- Skyline Pigeon為此片收尾,其中寓意就留待影迷們發掘了!
類型:西洋、電影發行日期:2019.01

專輯歌曲 (共5首 | 0:21:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Messiaen:La Nativité Du Seigneur - 7. Jésus Accepte La Souffrance

  • 2
    J.S. Bach:Fantasia In C Minor, BWV 562

  • 3
    J.S. Bach:Prelude (Fantasy) And Fugue In G Minor, BWV 542 - "Great" - 1. Praeludium (Fantasy)

  • 4
    Handel:Water Music Suite No. 1 In F, HWV 348 - 2. Adagio E Staccato

  • 5
    Skyline Pigeon

更多歷年專輯 >