王思佳

專輯介紹


2019 王思佳國語專輯【愛/Love】
王思佳 Shopia
—Love—
⋯⋯愛的定義⋯⋯
2019王思佳推出全新專輯『愛/Love』,延續上一張的型態,『愛』的訴求在於伴侶之間的那份幸福的悸動,從初遇、相戀、相愛、到踏入紅毯,共同相處磨合。這次收入的10首歌曲,從甜蜜溫柔到慵懶個性,涵蓋的是王思佳本質特性之外,也涵蓋了她現在的生活。踏入婚姻後,她轉型成為了一個幸福的小女人,卻也保有原本的性格,就如同【愛】一樣,繞了一圈才相遇的緣分,她珍惜,也給予彼此適當又舒適的愛。相愛之後,會面臨到相處的課程,而相處需是要磨練、磨合,而【手牽手】中訴說的是相處中的不離不棄,不論是婚姻亦或是愛情都需要經營,也需要彼此陪伴共度難關,當你覺得自己好似就要一個人孤軍奮戰時候,回過頭,看到他其實早就在妳的身後支持妳,就是愛情的意義,幸福的滋味。

專輯中特別的是【小心肝】這首對唱歌曲,是王思佳首度與蕭景鴻(阿弟)對唱;人說相愛容易相處難,在妳發脾氣的時候治得了妳的,是妳愛的人;受得了妳一天到晚亂發脾氣的,是把你當心頭肉在愛的人。生活中我們會鬥嘴,會因為相處及習慣不同而爭執,但這些磨合都會讓彼此更了解對方,期盼這首歌能夠帶起KTV情侶甜蜜對唱風潮。
【萬有引力】所表達的則是女力,創造自我價值,搭配時下流行慵懶曲風及能夠嚷嚷上口的詞彙,再由個性顯明的王思佳來詮釋,盼望能成為她的代表作。相對的【貝比】在曲風上面承襲了過去的模式,輕快容易帶動氛圍,詞意表達較為直率、個性,讓整張專輯更有屬於王思佳的個人特色。
2019新的一年,一起準備好來接招王思佳對愛的直線球,讓你/妳能夠在【愛 /⋯ Love】這張專輯中找到最適合自己的愛情定義。

1. 【愛 /⋯Love 】
愛;如同空氣
愛人;如同氧氣

緣分可能來自一個不期遇的相遇,又或是一個平凡不過的擦身。因為有你,所以我的心臟跳動著,它悸動著。這份『愛』須要被珍惜、呵護著,也需要給予彼此適當又舒適的愛。 
能夠找到相知、相守、相惜的人,簡單…卻也不簡單,假如妳/你遇到了對的人,一定要好好珍惜彼此。

2. 【萬有引力/⋯Gravitation 】
我的奇蹟,我創造,只為了遇見自己美麗。
  
當你省思視自我探問生命時,會有什麼樣的追索和想望呢?女力就是女性生命內的潛在力量,也是外顯特質的獨特魅力。每個女孩們都有自己最獨特的魅力,在追尋理想之餘,也要不斷的創造自我價值,最後我們會遇到那個最美的自己。
描述的是女力以及自我價值創造,曲風慵懶、時下流行感。
盼望這首歌能成為KTV中的點播新寵兒。

3. 【手牽手 /⋯ Holding hands】
牽著手,你陪我一起看著花榭花開,不離不棄。
牽著手,我陪你走遍天涯海角,做你最溫暖的後盾。

不論是婚姻亦或是愛情都需要經營,也需要彼此陪伴共度難關,人生中會面臨各種處境,但是只要牽著手,感受那份熱度,就會如同找到了溫暖的靠岸一樣。

4. 【小心肝/⋯Darling 】

在妳發脾氣的時候治得了妳的,是妳愛的人;受得了妳一天到晚亂發脾氣的,是把你當心頭肉在愛的人。我們都不是完人,相處上會摩擦、生活中有鬥嘴,但是幾經磨合後,卻還是不離不棄的那個,往往真正最愛你的人。
王思佳首度與蕭景鴻(阿弟)合唱,盼望能帶起KTV情侶甜蜜對唱風潮。

5. 【貝比/⋯Baby 】
"Baby Baby OH OH Baby Baby"簡單的詞彙,搭配上輕快旋律,讓人能夠朗朗上口。承襲過去王思佳的曲風,這次專輯中特別收錄了貝比這首歌,來讓整張專輯走向更有王思佳個人風格。
類型:國語發行日期:2019.01

專輯歌曲 (共10首 | 0:41:33)


  • No.
    歌曲名

  • 1

  • 2
    信不信

  • 3
    萬有引力

  • 4
    不可思議

  • 5
    不怕

  • 6
    一個人的藍

  • 7
    Baby 我愛你

  • 8
    手牽手

  • 9
    小心肝 (feat. 蕭景鴻(阿弟))

  • 10
    貝比 (三立炮仔聲片頭金曲)

更多歷年專輯 >