不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
以前,以後

專輯

以前,以後

A-Lin

國語

2009.12

11首歌

47分5秒

專輯介紹

天生歌姬A-Lin    2009  年末發輯
【以前,以後】唱出對生命與愛情的掙扎與付出

A-Lin以往因為天生動人的嗓音,詮釋情歌張力十足,具備唱海豚音及5個高八度音的潛力,演唱功力深得大眾肯定,其演唱的歌曲如:『失戀無罪』、『四季』、『P.S我愛你』等抒情歌曲,也一再被星光參賽者拿來演唱,而獲得【天生歌姬】的稱謂。

天生歌姬A-Lin全新國語專輯【以前,以後】收錄10+1首好歌,即將在2009年結束前發行。這一張專輯的製作物不但收錄了符合以往受大家喜愛的K歌,如:『以前,以後』、『分手需要練習的』,更有延續A-Lin擅長的搖滾風格『開竅』、『一不愛二不休』,A-Lin全新嘗試的Disco曲風『麻煩下一位』, 以及 由新生代創作人小宇擔綱創作,歌姬式的R&B『完整的浪漫』等等,A-Lin個人也為『快樂生活』這首歌填詞,另外也收錄了因應88水災而為弱勢兒童營養餐費籌募的公益計畫主題曲『家』。

雖然有不同的曲風,但在這張專輯,公司特別為A-Lin找來了擅長描寫女人細膩作詞人「鄔裕康」擔任整張專輯歌曲文字統籌,不但與A-Lin共同討論出專輯合一的風格,還找來了多位著名的填詞人有何啟弘、姚若龍、徐世珍等,由A-Lin以女人的觀點出發,展現面對戀情的前後掙扎或投入,悲傷或痛苦以及還是希望對愛情與生活懷抱著樂觀的態度。經由溝通跟討論後,A-Lin在錄製這張專輯時,唱腔也明顯跟前兩張不同,不單運用自己的演唱技巧,更將以往單純唱歌那樣的感情全然投入,也希望藉由這張專輯自己演唱的力量,感染大家,在面對愛情的挫折或是生活的起伏時,能更有勇氣的繼續往前走,並陪伴大家渡過這個2009年寒冬。
顯示更多內容

更多 A-Lin 的專輯

查看歷年專輯