熱門關鍵字

專輯介紹


想得太少 看得太快
一個眼花撩亂的時代
你會相信自己的眼睛
還是願意拿起放大鏡?

金曲歌王 方大同
2022 全新單曲〈清楚點〉
資訊洪流裡的一聲提醒

社群網站、新聞節目、訊息推播,人類的眼睛從未如此忙碌。過載的資訊量,在眼前停留時間卻總如浮光掠影,從看見到思考再到回應,往往用不上幾毫秒。我們以為自己懂了、以為步伐跟得上快速的電子訊號,然而忘記看見的是表象,真實遠比想像複雜。

金曲歌王方大同 2022 年全新單曲〈清楚點〉,不只再度展現他的音樂創作魅力,就連封面設計也親自一手包辦,靈感源自他家裡一系列《福爾摩斯》的套書與影集,從小愛看至今。彷彿透過名偵探福爾摩斯手上的那只放大鏡,就能洞悉事物的本質,從層層格點中拼湊出真相的全貌。音樂風格上,方大同延續去年冷硬的〈TWIOCAMIC〉,再度以饒舌表達自己對於世界的關懷。他用 funky 節奏舖陳極簡編曲,反覆襯托出歌詞裡的重要訊息:看深、看細、看透、看遠──看得「清楚點」。緊張低沉的重拍推進中,不時傳來清脆的鈴聲,像在這個資訊焦慮的年代,輕輕敲出的一記警鐘。
類型:國語發行日期:2022.04

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:34)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    清楚點

更多歷年專輯 >