愛缺

陶晶瑩

專輯介紹


陶子最近代言的三陽機車心情 125 廣告主題曲「十天又三天」也將收錄在新專輯裡,輕快的曲風和淡淡的失戀心情,深受年輕族群的喜愛,歌迷的詢問聲音不斷,經過一段時日的廣告主打,已是青年學生們爭相哼唱的歌曲。 唱片公司在首波宣傳上也採取了雙主打的政策,除了「十天又三天」之外,還推出了鄭華娟為陶子量“聲”定作的抒情歌曲「太委屈」,說的是情人出軌時的委屈心情,由都會新女性陶子唱來份外貼切。陶子詮釋的方式較為內斂,情感投入頗深,將箇中細微的情緒掌握的極佳,很讓人感動。

此次製作上的精緻用心由參與的音樂人卡司就看得出來,除了有以「離開我」為陶子的歌路成功塑形的袁惟仁;以感性曲風見長的鄭華娟;擅長處理另類作品的黃韻玲;個性化的陳偉;音樂品質穩定的林暐哲;還有大師級的前輩曹俊鴻,和作品獨樹一格的童孔;氣質取勝的蔡健雅;台灣歌王許常德,共同創造極具可聽性的陶子。

當然,專輯裡也收錄了陶子的詞曲創作,風格另類而動聽,詞意也很犀利,十足陶式風味。分別是「不要臉」、「濃濃的茶」、「冷冷的月光」,光看歌名就覺得很別緻吧!
類型:國語發行日期:2000.09

專輯歌曲 (共10首 | 0:45:46)


更多歷年專輯 >