不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
勇敢額度 中章

專輯

勇敢額度 中章

單依純

國語

2022.04

3首歌

12分46秒

專輯介紹

〈失焦〉

〈失焦〉是音樂唱作人郭一凡和詞作者萬一共同為單依純打造的一首帶有淡淡憂傷色彩的R&B作品。我們也許都經歷過這樣的過程,兩個明明曾經相愛的人越走下去,卻越面目模糊。時間令自己無法聚焦對方的臉,而剩下最後勇敢的可能,就是,用盡全力再看向對方一次,哪怕看清的結果是失望。Verse的娓娓道來,到Pre- chorus的自我提問似的碎碎念,Chorus更像是一個解答,整首歌沒有聲嘶力竭,反而是一種內斂的內心戲。製作人郭一凡在總體編曲設計上,讓夢幻搖晃感的電鋼琴,製造了浪漫又不真實的氣氛,仿佛回憶中的點點滴滴在起伏。前期克制的電吉他和規矩的貝斯,在間奏後成為律動的引領。單依純在聲音的處理上,也是冷靜克制,但卻飽含感情,把這首從控制和表達上都有一定難度的作品,完成得極其出色。

〈雨後日記〉

再次突來的夜雨淋上心頭的秘密,暗處的一場比賽,好像誰先表態誰就輸了。平日比朋友更上一層的親密,積累的默契,在探測中逐漸變得篤定的內心,女孩是不是要勇敢地爭取愛情?20歲的愛情文藝電影,選擇做自己的編劇。這首〈雨後日記〉是〈另一種答案〉的創作人鄒沛妤,再次為單依純量身創作一首動人的情歌。製作人王子在原有旋律律動的基礎上,為歌曲帶來更多的R&B風格元素,讓整首歌仿佛浸潤在一場雨後迷朦空氣中。

〈Forever in You〉

永遠,是所有親密關係裡,最勇敢的追求。這首大氣的英文R&B歌曲,探討了與愛和時間有關的考驗。來自英國的資深音樂團隊DWB,把創作動機描述為 “It’s an emotive love song about finding someone you need in your life and wanting to be with them forever.” 愛就像是兩個人的旅途,一起經歷的每個瞬間,所做的一切努力,都是希望和期待,跟那個對自己最重要的人永遠在一起,哪怕,那也許只是自己的奢望。
顯示更多內容

更多 單依純 的專輯

查看歷年專輯