做自己

同恩

專輯介紹


◎歌曲介紹
「做自己」兩極體女孩乾脆的感情主張:「你們之間,我兩個都不要!」,溫暖稚嫩的音色,唱出拒絕複雜選擇的心情,乾淨的音色令人驚艷!是同恩和大提琴與吉他的對話,也彷彿是音樂中的三角戀情耐人尋味。
「直覺」愛情是一種不懷疑的直覺,二十歲同恩唱出給同年紀男生的痛快建議。簡潔明瞭的搖滾吉他節奏,配合毫不矯情的唱腔一氣呵成的作品。
「昨天我十五歲」新另類流行音樂的聲音,充滿靈氣地唱出新新人類在感情與家庭衝突之間的渴望獨立與真實反省。鋼琴與大提琴與人聲,抒情中帶著受傷後歇斯底里的精采結合。
「失去」你最愛的燈我當二手貨上網賣了,是同恩說再見的方式。專輯中唯一帶有節奏藍調風格的抒情歌,遊刃有餘的真假聲轉音技巧,加上旋律中的首創自己與自己內心對話的獨特設計,讓人印象深刻。
「花葬」優美的抒情旋律中藏的卻是心疼一個傻女孩執迷不悟的傷心故事,充滿現代感的同恩唱著詩文般的歌詞,唱出最深刻的愛情矛盾。古典弦樂句與吉他進行曲的巧妙勾勒,聽來耐人尋味。
「癮」進化重搖滾的節奏結合同恩詭異獨特的真假聲唱腔,狂烈的吉他編曲絕對讓你腎上腺素停不了的分泌,一聽就上癮。
「半杯鴛鴦」感情不順時也可以有黑色幽默:咖啡與奶茶的絕妙組合叫鴛鴦奶茶,少了咖啡之後就不是幸福鴛鴦了!既然你已無心戀棧,那我一人獨守半杯鴛鴦,不如選擇喝酒。同恩唱來從慢火醞釀到馬力全開毫不保留,絕對抽動你的聽覺神經。
「Do they see Jesus in me」我們在這一首歌裡發現同恩的誠實靈魂,也確定去嘗試她聲音性格的寬廣可能,她不應該被某種音樂風格侷限她所能夠發揮的空間,因此多元化的音樂元素存在於這張專輯之中。
類型:國語發行日期:2005.06

專輯歌曲 (共10首 | 0:43:18)


更多歷年專輯 >