不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
相信 (Believe)

專輯

相信 (Believe)

Orianthi (奧芮安希)

西洋

2009.11

12首歌

43分42秒

專輯介紹

流行樂之王麥可傑克森欽點吉他手,堪稱下一個瓊安捷特 
傳奇人物山塔那:「就是這麼偶然,我們發現了一位會奏吉他的天使,這女孩很能彈,並且擁有無可限量的將來。」
天使臉孔加上不可思議的吉他彈奏技巧,預約稱霸搖滾樂壇的閃耀女聲

年僅24歲,Orianthi/奧芮安希已經歷過大多數音樂人夢想的一切:為吉他英雄Steve Vai暖場演出,為「美國偶像」的Carrie Underwood伴奏,與傳奇人物Carlos Santana/山塔那對尬吉他,甚至和流行樂之王麥可傑克森同台演出,還有什麼是這個小妮子做不到的?
站上了世界舞台,這位來自澳洲南部阿德雷得,從6歲就開始對音樂產生興趣,並且受到經典傳奇人物如Jimi Hendrix、Eric Clapton及Carlos Santana等影響的吉他天才推出了個人首張專輯。11歲時因為看了山塔那的現場演出,開啟了她的電吉他之路;18歲,山塔那再度在澳洲演出,奧芮安希得到機會與這位樂壇前輩同台演出,並且獨奏近35分鐘。2008年葛萊美頒獎典禮上與Carrie Underwood的演出讓麥可傑克森注意到奧芮安希,並且邀請她擔任「未來的未來」世界巡迴演唱會的吉他手開始,奧芮安希隨即躋身世界級吉他手之列,可惜巡迴尚未開始,這位流行之王已然殞落。「與麥可一起工作絕對是足以改變我整個人生的經驗,我永遠都不會忘記。」奧芮安希如是說。

奧芮安希不僅是個吉他天才,她還能寫能唱,遇見麥可傑克森之前她已經在籌備個人第一張大碟。奧芮安希吶喊式的唱腔受到創作才女艾拉妮絲莫莉塞特的影響,她的創作天份在首張專輯中表露無遺,首支單曲“According To You”琅琅上口的旋律加上不造作的唱腔吶喊出感情上的不安,間奏的吉他獨奏輕快不落俗套;而“Suffocated”及“Think Like A Man”則是足以媲美艾薇兒、伊凡塞斯的精彩之作;專輯同名曲“Believe”展現出色的吉他技巧,唱出不想放棄的信念;“Feels Like Home”一開始的撥弦就透著淡淡的思鄉愁緒,唱腔上也有精彩的內斂演出;想聽吉他狂飆的樂迷絕對可以在“Highly Strung”得到百分百滿足;12首以電吉他串連而成的搖滾篇章一氣呵成,絕對讓人愛不釋手。如果你超愛紅極一時的硬式搖滾女吉他手Joan Jett/瓊安捷特,如果你喜歡艾拉妮絲莫莉塞特,那你不能不知道奧芮安希,因為,她將會是下一個征服所有搖滾樂迷的女吉他手。
顯示更多內容

更多 Orianthi (奧芮安希) 的專輯

查看歷年專輯