不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
趁我

專輯

趁我

信 (Shin)

國語

2010.01

10首歌

43分22秒

專輯介紹

昨天太遙遠  明天看不見
趁心臟還頑強跳動
用盡全力 擁抱今天


王治平全製作 姚若龍文字統籌
金曲級的音樂陣容
用好歌找回最初「唱」和「聽」的感動

2009年11月20日,信即將推出他的第三張大碟【趁我】。
這張名為【趁我】的全新專輯,遠赴美國L.A.錄音配唱,由王治平老師全製作,加上名作詞人姚若龍擔綱文字統籌,以華麗的金曲級製作陣容,成功打造出2009年華語流行音樂的年度最佳搖滾專輯。

唱過無數經典搖滾歌曲的信,在這張【趁我】專輯的製作初期,提出要到美國錄音的想法,對信而言,這一趟遠行不僅是與國外一流樂手跨國的合作可以激盪出不同的火花,更重要的是,在歷經一年一張、繁重疲憊的宣傳工作後,他想回到最純粹的原點,找回自己對唱歌最單純最熱烈的那份感動。

除了有華語樂壇音樂好手參與外,這張【趁我】專輯,特別遠赴L.A.的NRG Studio(聯合公園、艾薇兒、伊凡塞斯、 Foo Fighter、Bon Jovi…等於此錄製專輯)及Fire House錄音( En Vogue、Fourplay、Dave Mathew、電影「追風箏的孩子」音樂…等於此錄音)。

製作人王治平老師更特別請到美國頂尖樂手共同打造,包括曾與Iggy Pop、David Bowie、Seal…等人合作的吉他手Eric Schermerhorn ;曾與Joan Osborne、Aimee Man…合作的貝斯手Dan Lutz;與Beck、Air、Blink 182…合作的鍵盤手Roger Joseph Manning Jr.,以及電影【三百壯士】配樂的鼓手Grad Ellis…等人,這些世界頂尖的樂手以扎實的編曲、高超的演奏鋪陳出一個既狂放又深情的搖滾世界,搭配信穿透力十足的嗓音,讓人一聽就重度上癮。


趁心臟還頑強跳動
用盡全力 擁抱今天

這張【趁我】專輯,信堅守搖滾路線,專輯中的10首歌曲,或抒情或激昂,或細膩或爆烈,表現出信在詮釋歌曲時層次分明的情緒,將搖滾樂感染、煽動人心的魅力發揮極致,信自信地說:很滿意自己整張專輯的演唱。他也要大家豎起耳朵仔細聽,這一次他不只是飆高音而已,還有很多情感細膩的一面要讓大家驚豔。
顯示更多內容