不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
每天都需要一個夢

專輯

每天都需要一個夢

田心蕾 (LeiLei)

國語

2022.03

1首歌

3分46秒

專輯介紹

當一個人懂得如何從每天簡單生活中去體會當下的美好,那就是一種成長。

蕾蕾和大多數的人一樣,曾在順境中恣意揮灑,也曾經和這個世界不斷地碰撞。
最後,終於能夠成熟的轉身,對那個獨一無二的自己微笑。

她的歌聲中,除了甜美之外,還多了一分知性與溫柔,這些都源自於她在哈佛時就養成的習慣—閱讀以及獨處。

蕾蕾的世界一向是簡約的,因此更能夠剝開複雜的事物,用初心去對待音樂,所以作品一直在不斷地進步與突破。

自從上一張專輯之後,心蕾也同時有了另外一個身份,那就是暢銷的插畫作家。
在那段時光中,除了插畫,她依然沒有離開過音樂。音樂與畫畫儼然已經成為她生活的一部分。

她用各種不同形式的創作來敘述過去,體驗當下,以及期許未來。
這是她記錄生活的方式。
 
「藝術是一種不同的自我呈現。而這種理念的傳達不受限,不管是畫,還是音樂。」她説。
 
她相信,每個人都是獨一無二的,正如她所有的創作,都在述說一個無法複製的故事。



每天都需要一個夢 單曲介紹:

在夢裡,什麼事都有可能發生,可以隨心所欲,成就心中所想,即便被顛覆了的世界也能重新來過;現實中,再難過的心情也得用微笑去迎接,再糟的處境最後都無處可逃。

人生不會因為想要簡單,而變得簡單。所以我們每天都需要一個夢,讓我們能夠有不斷努力的動力。

MV是由心蕾製作的動畫,將音樂所學結合,給這首歌耳目一新的靈魂。
顯示更多內容

更多 田心蕾 (LeiLei) 的專輯