熱門關鍵字

思念 (電影阿拉姜色片尾曲)

旺姆

專輯介紹


如果當初從未相識,
我的心,
就不會跟隨你去;
如果後來從未相愛,
我的心,
也就不會為你傷。

“音樂黑珍珠”旺姆華麗蛻變
實力獻唱上海國際電影節獲獎影片原聲大碟
電影《阿拉薑色》片尾曲《思念》震撼來襲
用音樂勾勒出複雜的心路歷程...


《阿拉薑色》多項大獎加持 走心情節超越語言國界
“電影坦誠而深刻,勇敢不妥協,描述了人際關係的複雜,也刻畫了在面臨生命終極問題時刻的希望和救贖。”在第21屆上海國際電影節上,《阿拉薑色》在來自世界各國三千多部影片中脫穎而出,最終捧得金爵獎“評委會大獎”“最佳編劇獎”兩項大獎,成為本屆電影節唯一一部獲得兩項大獎的中國影片,作為一部中國藏族題材影片,《阿拉薑色》用極致匠心的打磨,真情實感的心靈觸動,獨特詮釋了“愛”本身應有的意義,帶給人精神的觸動和昇華。這部優秀的影片隨後又在第13屆華語青年影像論壇連獲三項大獎。
10月26日,電影《阿拉薑色》正式全國上映。這是松太加導演的第三部長片,由首次接觸電影的民族歌手容中爾甲與青年演員尼瑪頌宋聯合主演,廖希先生任製片人。電影《阿拉薑色》以細膩真實的日常化手法,講述了一個藏族重組家庭在前往拉薩旅途中經歷的微妙情感變化,將對於愛情與親情的思考延伸到民族之外,展現出超越語言和國界的普世之愛。

旺姆實力獻唱片尾曲《思念》 用音樂勾勒出心路歷程

日期,電影片尾曲正式曝光,這是一首詮釋“愛”的情歌,整首歌曲選用倉央嘉措的詩詞。同時電影《阿拉薑色》的出品人,也是這部電影的男主角容中爾甲,更是聯合音樂人楊勇一起編曲,將這首詩詞賦予了歌曲的韻味。“音樂黑珍珠”旺姆華麗蛻變,她猶如一塊天然未飾的玉石,以其渾然天成的高亢天籟和獨特的民族唱腔,勾勒出角色從悲慟哀傷,到釋懷坦然的心路歷程。繼父和繼子在旅程中的磨合,丈夫對妻子離世後的思念...都隨著歌聲緩緩推進,將一個男人的的成長與責任描繪出來,整個故事情節也著實令人揪心。

據悉,片尾曲《思念》也摘自于容中爾甲耗時五年嘔心瀝血打磨的《天唱•倉央嘉措》這張專輯中,這張專輯先後拿下臺灣傳藝金曲獎“最佳跨界音樂專輯獎”、美國Global Music Awards全球音樂獎銀牌獎、第十六屆美國獨立音樂大獎Annual Independent Music Awards等海內外多個大獎,容中爾甲用音樂向世界展示著民族文化的魅力。這張專輯也將於2019年在內地發行。
類型:電影發行日期:2018.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    思念 (電影阿拉姜色片尾曲)

更多歷年專輯 >