皮下注射 (Hype)

異國人

專輯介紹


今日,剛剛簽約摩登天空的廣州獨立搖滾新秀——異國人樂隊,發布第二支正式單曲《Hype feat. 郭峰(文雀)》,為他們即將發行的首張正式專輯持續預熱。文雀樂隊的吉他手郭峰在《Hype》的重制版本中,用他極具個人風格的吉他演奏,給這首少年吶喊,註入了幾分文雀氏的深思。

作為今年加入摩登天空的新生力量中最為朝氣蓬勃的壹支,成團於2016年的異國人剛剛在廣深草莓音樂節,以驚艷之姿首登草莓舞臺。他們以英式搖滾為基底、融合了另類搖滾和噪音流行的細膩曲風,流暢優美的旋律,與真誠耀眼的青春氣息,讓異國人收獲著越來越多的關註。

揮別了《從無名之地歸來》的友誼頌歌,《Hype》講述的,是壹個少年孤膽前行時,無法克制的懷疑與發問。這首歌的框架寫於主唱木下青澀的18歲,彼時初嘗創作快樂的他,只是單純地寫下他心中的句子,暗自期待著有壹天,這首歌能夠被更多的人聽到。後來,他人生中結成的第壹支樂隊Hype因為他的留學生涯終止,而面臨解散的時候,木下便為這首留日生活的點題之曲,賦予了《Hype》的名字。

《Hype》早已出現在異國人獨立發行的作品之中,更是在現場引發合唱的尖叫的金曲“預備役”。文雀的吉他手郭峰,在原本的歌曲架構上,用他極具特色的吉他進行了壹些“文雀式”的點綴和變化,給原本橫沖直撞的少年吶喊,註入了幾分深思,從旁人的角度,為異國人近年來的成長描畫了壹副側寫。

幹凈的吉他單音在延遲回聲的輕盈包裹之下開場,寥寥幾筆便勾勒出壹副清澈的天空。木下清澈的獨特聲線,娓娓道出飛馳在逆行跑道上的少年,耳邊拂過的風的氣味。貝斯手震宇和鼓手楷皓年輕而彈性的音色隨後加入,承托著吉他懸浮在空中的夢幻——在飛馳的少年,當他與身邊的世界逆向行進的時候,要如何適從?還好風中有杜松子樹沾了白霜的氣味,在混噸的空氣裏,它是能令人清醒的珍貴。那些符號式的信仰,如今還能解答人們心底最大的困惑嗎?那些彌漫在空氣中、隔絕感官、扼住咽喉的迷霧後面,究竟是什麽在發酵?還沒有找到答案的少年,只好不斷地前行,追上光的速度,也許就會有答案。唯壹確定的是,愛、夢想和所有無以名狀的終極的解答,並不躲在門後。

異國人即將發行的首張全長專輯《21世紀不適應癥候群》,正融合了他們對於人性之單純的追求,和對聒噪的當代社會中冰冷而機械的價值觀念的溫和抵抗。新老混排、風格迥異的十壹首曲目,表面上充滿矛盾,內裏的精神卻是環環相扣,講述著當代年輕人的“不適應癥狀”,和赤誠之心不甘於被時代洪流淹沒的反復發問。

《21世紀不適應癥候群》將於這個冬天緩緩展露全貌,這幾顆年輕無畏的心,要守護著純真和疑問,不停地向著生命發源的方向,逆流奔跑下去。
類型:西洋發行日期:2018.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:42)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    皮下注射 (Hype)

更多歷年專輯 >