不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
流行名曲波莎諾瓦 第2輯

專輯

流行名曲波莎諾瓦 第2輯

Freedom Orchestra (流行名曲波莎諾瓦)

西洋

2009.10

13首歌

55分28秒

專輯介紹

■ 第2輯收錄Coldplay、The Four Seasons之Frankie Valli、Billy Joel、Eternal等巨星史上最經典最膾炙人口流行名曲波莎諾瓦詮釋版本。
■ Viva La Vida、Stand By Me、Piano Man、Won't Go Home Without You等名曲輕快巴西浪漫爵士化,柔美女聲帶給您微風午后。

50年代作曲家Antonio Carlos Jobim將巴西的Samba節奏與爵士融合,創造了一種新的音樂形式-Bossa Nova(波莎諾瓦),也造究Jobim菠沙諾瓦之父的歷史地位。輕快的巴西節奏、旋律與酷派的即興獨奏和音色,所帶來的是十足迷人且懶洋洋、低調而浪漫的音樂。50年末期一部電影Black Orpheus將Bossa Nova在美國推廣開來,另外早期的Bossa Nova音樂大師還有Charlie Byrd、Stan Getz、Astrud Gilbert,其中Astrud Gilbert和丈夫Joao Gilberto合作的The Girl From Ipanema是Bossa Nova史上最熱門Bossa Nova國歌。

繼絕讚好評的Freedom Bossa第1集後,第二集仍交由日本Bossa爵士硬底子樂團Freedom Orchestra操刀演奏╱演唱。網羅廣大樂迷喜愛的TV-CM名曲,包括Coldplay初次從最新專輯《美妙生命》裡選出同名歌曲改編成Bossa Nova版本、全球銷售超過1億五千萬張Billy Joel的經典大作Piano Man、1975年榮獲全美連續4週冠軍單曲Love Will Keep Us Together,電影『Stand By Me』同名經典主題曲等全球明星樂團的暢銷名曲。經Freedom Orchestra巧妙改編成一首首如沐春風的輕柔Bossa Nova。一張絕不容您錯過的波莎經典名曲發燒天碟2。
顯示更多內容