不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
房間

專輯

房間

溫室雜草

國語

2022.03

1首歌

3分58秒

專輯介紹

記得你只要當你自己就好了
這是一種生活態度,會渲染更多的人

「麻藥感」搖滾樂隊新銳 — 溫室雜草 Easy Weeds 2022 首張專輯
另類搖滾先行曲〈房間〉玩心啟動


自台中發跡,由主唱 / 吉他阿 J、貝斯正約、鼓手小康為核心的搖滾樂隊溫室雜草 Easy Weeds,自 2021 年 4 月發布首張 EP《春天有腳》開始逐漸備受注目,該年還獲得「2021 The Next Big Thing 大團誕生」人氣票選前四強;2022 年 3 月所舉辦的生涯首場千人大型專場,亦在開賣四小時內售罄;甚至還被不少媒體、樂評讚譽為當今最炙手可熱的樂團超新星之一。

儘管溫室雜草 Easy Weeds 乘載著多方的期待與關注,但他們並不想在創作、音樂製作上急著出手,反而開始集訓、加強練習演奏手感,希望能扎實地往自己所追求的搖滾樂聲響筆直邁進。

新歌〈房間〉便可以視為這段期間累積的呈現。他們與製作人秦旭章 WiFi、蔡侑良一起在錄音室,用有機的方式記錄聲音,擴展更多可能性,無論意境、歌曲調性皆能更鬆弛地一窺溫室雜草 Easy Weeds 首張專輯,所想表述的搖滾樂世界。

這是一首更自在、舒心的作品,不只是有朗朗上口的吉他旋律,還玩出收放自如的編曲,傳遞在世故時代所缺乏的一種怡然自得的精神——不用強迫自己與整個世界的唐突跳舞,只要對某個信念堅定著,總會志同道合的夥伴出現,與你同在。
顯示更多內容

更多 溫室雜草 的專輯