聽說的幸福

鍾欣潼

專輯介紹


淡雅如水的幸福味道 甜膩眾人的新婚祝福
鍾欣潼 全新EP《聽說的幸福》Production Note

鍾欣潼(阿嬌)2018年12月17日推出全新國語EP《聽說的幸福》,與你們分享她的幸福歷程。專輯不但是公司送給阿嬌的新婚禮物,更是阿嬌送給所有憧憬愛情的女生的祝福。

全碟共5首歌曲,唱出愛情種種。與專輯同名歌曲《聽說的幸福》由汪蘇瀧填詞、作曲,是為阿嬌量身而作的歌曲,更是慶賀阿嬌結婚的禮物。汪蘇瀧是中國知名創作歌手,就在一次相遇與交談,二人甚為欣賞對方而結為朋友,再度邀約對方時更促成了這次的合作。

簡單樸實的相處,行動替代誓言的相愛,對很多女生而言已是大滿足。《聽說的幸福》正正帶出對這種愛情的期盼,經歷成長的女生不再隨便去愛,但打從遇到那個對的他開始,令到女生對愛不再吝嗇。愛——從此不再只能聽說,而是切切實實的擁有。

對的人在對的時間出現,才能夠成就彼此。特別到了某個年紀,不想再浪費時間,清楚認識到甚麼才是適合自己的愛情。愛從來都很簡單,生活中的一切都剛剛好才最重要。猶如《聽說的幸福》MV中,男女主角不需要任何激情和驚喜,不論一起時席地而坐、相擁而眠、抑或彼此不在身邊的生活日常,雙方的心都是互相依靠著。這種不用卑躬屈膝,大家相互相知的愛情,就是女生們都渴望擁有的愛情。

愛情從來都不會風平浪靜。《你不會懂》是劇集《動物系戀人啊》的片尾特別指定曲,歌曲訴說了一個松鼠系女孩的心聲。一段愛戀包含著無數的暗湧,或許是雙方的誤解,又或許只是一時的驚慌失措而失去安全感……說到底不過只是希望可以得到對方的注視與關愛,松鼠系女孩對愛情有點膽怯脆弱,但不會計較所有患得患失。不過正是這部電視劇的拍攝,讓她結識了未婚夫賴弘國。雖然歌曲淡淡哀傷,但這小插曲也暗暗地放了一下閃,離不開甜滋滋的氛圍。

回想起尋找幸福的旅程,經歷過跌跌盪盪。孑然一身時哭過多少夜,胡思亂想多少晚,終於走出傷痛,可以向別人大喊《親愛的別讓我再想你》。愛情逝去時難免不捨與疲憊,慣了有個依偎,但想通過後總算認識到自己對愛情的想法。認清自己從來不可怕,與其輪迴在失戀的傷悲,倒不如走出霧霾。

得來不易的愛情讓人著迷,眼中自此《我有你》。無數女孩曾幾何時會想像初戀到白頭,可是單維繫一場愛戀已把心弄得傷痕累累,當中的痛、當中的酸,或許人前只能裝作一切正常,但心底裡卻是躲著、哭著。直至遇見幸福旅途中的那個他,好像把一輩子的運氣都賭上了。這種生活中的安穩,讓身邊所有煩惱都拋開,因為知道只要有你在,甚麼都不怕。

《幸福出發》更是阿嬌宣布結婚後之作,這首歌代表了她對踏入婚姻之後新生活的嚮往和決心。即使預計婚後生活會有很多「酸甜苦辣」,但他們都「總有辦法 咀嚼消化」,也沒辦法阻擋向幸福出發的決心。婚姻不是柴娃娃的愛情遊戲,遇到分岔忍讓接納、遇到到困難互拉一把,感情昇華、一起成長是婚姻最大的目標。那個期盼著愛情的女孩,終於等到了她屬於一輩子的幸福。
類型:國語發行日期:2018.12

專輯歌曲 (共5首 | 0:19:21)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    聽說的幸福

  • 2
    你不會懂 (動物系戀人啊主題曲)

  • 3
    親愛的別讓我再想你

  • 4
    我有你

  • 5
    幸福岀發(國)

更多歷年專輯 >