不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Cinema (卡普松的電影音樂故事)

專輯

Cinema (卡普松的電影音樂故事)

Renaud Capucon

西洋、電影、跨界

2018.10

18首歌

1時12分9秒

專輯介紹

小提琴家杭諾‧卡普松想錄一張電影音樂專輯已經有一段時間,或許1988年上映的《新天堂樂園》是產生這個念頭的原因。作曲家莫利克奈以小提琴演奏大量華美的旋律,讓當時十二歲的杭諾‧卡普松期盼自己有一天也能演奏這些旋律。

「卡普松的電影音樂故事」專輯以十多部從1930年代歐美經典電影一直到最新好萊塢大片,像是《教父》、《第凡內早餐》、《辛德勒名單》、《新天堂樂園》、《教會》、《遠離非洲》⋯⋯選出由約翰‧威廉斯、康果爾德、亨利‧曼奇尼、米榭‧勒格朗、約翰‧巴瑞、羅塔、莫里斯·賈爾、莫利克奈和弗拉基米爾‧科斯馬譜寫的經典配樂旋律。在布魯塞爾愛樂以及擅長二十世紀作品的音樂總監,同時也是杭諾‧卡普松從巴黎音樂學院時期就認識的友人德內夫幫助下,極具說服力而且細膩的喚起所有人的回憶。

電影配樂的音樂類型相當多,從對後來諸如約翰‧威廉斯等作曲家產生重大影響的康果爾德式華麗交響風格,一直到亨利‧曼奇尼與弗拉基米爾‧科馬廣受熱愛的歌曲型式。但是正如杭諾‧卡普松所說,它就是一種音樂,一種能讓人有所感受,與影像相關,能產生強烈情感的音樂。「雖然它屬於電影,但是也有自己的故事。」杭諾‧卡普松說
顯示更多內容