遺書

蔡健雅

專輯介紹


蔡健雅全新大碟《我要給世界最悠長的濕吻》即將發行 用《遺書》宣告回歸自省人生
蔡健雅個人社交平臺發佈新歌《遺書》歌詞 引網友樂迷猜測留言

11月29日,蔡健雅2018全新個人大碟《我要給世界最悠長的濕吻》首波單曲《遺書》全亞洲電臺全數播出。歌曲的歌詞部分由蔡健雅與葛大為聯手創作,旋律的部分則由Tanya一人獨立完成。據悉《遺書》由第一人稱“我”為出發,體現出蔡健雅想要用音樂與歌迷溝通這幾年的轉變與狀況,也提供了另一種形式來檢視與疏通自身沉澱未明的潛因,即用開朗的心態面對,就像Tanya蔡健雅現在的心情:用愉悅的心情,去做我覺得開心的事情。

繼2015年發行了充分挑戰自身對音樂舒適圈和帶領樂迷進入華語流行新維度的實驗專輯《失語者》後,蔡健雅三年未發新片,這期間她去旅行、去海外學做甜品,這段輕鬆的日子讓她有了足夠的時間和經歷去觀察身邊的人和物,而這也正是身為成功創作歌手最需要的靈感來源。雖頭頂三屆“金曲歌后”光環,蔡健雅卻不喜歡駐足安全地帶,在不斷學習的過程中,她也常常向自己發問,探尋新路並記錄下自己內心的所需所想。

對於“遺書”二字,不少人感到內心震動,但其實認真聽過蔡健雅的演唱後才發現,歌詞內容就像Tanya蔡健雅與自我心靈的一場對話,帶著“如果今晚是我最後一個夜晚,我會有遺憾嗎?”的發問啟程,並在歌曲的創作過程找尋到“其實活著就是一件令人喜悅的事情”的答案。透過這首歌,蔡健雅想讓每個聽見的人,都能去思考這個問題,以直視內心的深刻自省向人生提問,並給予真誠坦然的回應無憾地繼續前行。

在找到了全新的創作角度後,蔡健雅終於在個人社交平臺更文:“久等了各位,我回來了” 。而此前在個人社交平臺上發佈新歌歌詞,令不知情的各地樂迷們留言:Tanya到底怎麼?也有不少粉絲評論是不是新作品要推出了,但這麼走心的自我對話,也太深刻了!一份令人沉思的“遺書”後,蔡健雅即將帶著她的全新專輯《我要給世界最悠長的濕吻》宣告回歸。據悉首波單曲《遺書》將在12月7日全球各大數位平臺上線,全新專輯《我要給世界最悠長的濕吻》同步于臺灣地區開啟預購,計畫12月底全球正式發行。與此同時,Tanya 蔡健雅也將攜帶著張全新力作飛赴北京、香港、臺灣三地舉辦音樂先聽會,親邀各地媒體及樂評、意見領袖等搶感受專輯的音樂作品!
類型:國語發行日期:2018.12

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:15)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    遺書

更多歷年專輯 >